Еженедельное оперативное совещание c руководителями организаций, предприятий и силовых структур города Бронницы 3 декабря

Еженедельное оперативное совещание c руководителями организаций, предприятий и силовых структур города Бронницы 3 декабря

05.12.2012
3 декабря 2012 года в зале заседаний здания администрации г. Бронницы состоялось очередное оперативное совещание. Ровно в 9:00 глава города Г.Н. Пестов открыл совещание и по традиции первым предоставил слово представителю пожарной охраны.
Заместитель начальника пожарной службы города О.Ю. Шорин доложил, что за прошедшую неделю ничего особенного не случилось. Правда, был один вызов по тушению петарды, попавшей на дерево. Но к счастью буквально через две минуты повторный звонок в пожарную службу отменил вызов в связи с тем, что петарда потухла самостоятельно и дерево не пострадало.

Далее глава города обратился к начальнику бронницкого отдела полиции А.А. Свинарёву, который доложил, что на прошлой неделе никаких происшествий не случилось. Но в связи с наступающими праздниками начальник бронницкого отдела полиции обратился ко всем руководителям и организаторам предстоящих рождественских и новогодних торжеств с просьбой представить планы общегородских мероприятий и согласовать их с полицией.

Следом слово взял главный врач Бронницкой городской больницы В.В. Козяйкин. Он рассказал, что за прошедшую неделю было 137 вызовов машины скорой помощи, из которых 28 были к детям. Случилось 5 ДТП, в которых 5 человек пострадало. Двое госпитализированы. Родов на прошедшей неделе было 28, среди новорожденных только один бронничанин. В свободное от приёмов больных время сотрудники больницы занимались уборкой снега. Большую помощь в этом оказало УГХ. В настоящее время ведется борьба с гололедом. В завершение сообщения Владимир Владимирович сообщил, что закуплены, установлены и уже работают две новых плиты в пищеблоке.

Начальник бронницкого УГХ В.В. Кирсанов сказал, что для их службы главное направление работы на прошлой неделе и по сей день - уборка снега. Кроме этого заканчиваются ремонтные работы по муниципальным контрактам, в том числе и в городской бане. Глава города обратил внимание на то, что вплоть до вечера субботы снег силами УГХ убирался активно, а уже в воскресенье, когда потеплело и снеговую «кашу» можно было убрать малыми силами, работы почему-то прекратились. Теперь, когда мороз сковал снег на тротуарах и в дворах, все что не убрано, надо будет убирать, но усилия для это придётся прикладывать уже героические.

Председатель Бронницкого потребительского общества Л.П. Назарова сказала, что в всё идёт в плановом режиме. На что глава города заметил: «На Бронницкое ПО следует всем равняться, так как эта организация должным образом следит за своими территориями и содержит их в идеальном порядке. В течение одного, максимум двух часов после «стихийного» бедствия в виде снега у них всё всегда убрано и всё чисто».

Председатель Раменского ЛТЦ МЦТЭТ г. Коломна ОАО «Ростелеком» доложил, что в выходные случилась мелкая авария, которая была оперативно устранена - сгорело две платы. Их заменили на исправные.

Начальник отдела по физической культуре и спорту С.В. Старых сказал, что все спортивные мероприятия идут по плану, а также продолжается обычная подготовка к зиме. Ждем, как только устоится минусовая температура и выпадет стабильный снег, будем приводить в порядок и заливать водой каток, укатывать снег на лыжне. В общем, всё как обычно.

Далее слово было предоставлено начальнику отдела по культуре и делам молодёжи администрации города Бронницы Е.А. Шаровой. Она рассказала, что в КДЦ «Бронницы» прошли очередные сеансы кино, на которых присутствовало 28 человек. На это Геннадий Николаевич заметил, что намечается определённый прогресс: на целых два человека больше, чем на прошлой неделе. А если серьёзно, добавил глава города, «то киносеансы мы прекращать не будем, так как это нужно и должно быть в нашем городе».

Затем руководитель производственной базы бронницкого ПАТП Р.Т. Узенбаев доложил, что в автобусном парке всё идёт по плану. На что глава города отреагировал, сказав, что на прошлой неделе звонков по «сорванным» рейсам вроде не было. Значит всё нормально. Так держать!

Начальник управления территориальной безопасности Н.М. Половинкин доложил, что за прошедшую неделю звонки в ЕДДС в основном были по поводу неубранных от снега тротуаров и вывоза трупов животных. На сегодня уже определены места для «складирования» убираемого с улиц и тротуаров города снега. Глава города заметил, что «до всех заинтересованных служб эту информацию надо довести. А то мы знаем куда надо складировать снег, а другие не знают. Непорядок».

Начальник бронницкого городского отдела образования Н.С. Соловьева рассказала, что проводится текущая работа в образовательных учреждениях. Закончена работа по оснащению младших классов компьютерами, на что были израсходованы выделенные 9 миллионов рублей. Открыта детсадовская группа. А к середине декабря в седьмом детском саду планируется закончить работы и по последней группе для маленьких бронничан.

Представитель ФГОУ СПО «ГУОР г.БРОННИЦЫ МО» рассказал, что идёт подготовка футбольного игрового зала к очередным соревнованиям по мини футболу.

Заведующая отделом социальной защиты населения г. Бронницы Ж.Е. Ершова отметила, что в настоящее время собес занимается паспортизацией доступности услуг людям с ограниченными возможностями.

В заключении совещания корреспондент «Деловой волны» озвучил вопросы читателей газеты, а именно: почему от снега очищаются не все пешеходные дорожки и будут ли восстановлены таблички, запрещающие ходить по первому льду на озерах Бельское и Кожурновское.

По первому вопросу Г.Н. Пестов обратился к начальнику отдела жилищно-коммунального, дорожного хозяйства, транспорта и связи А.Н. Коваленко с требованием проконтролировать уборку всех городских пешеходных дорожек.

А на второй вопрос начальник Управления территориальной безопасности Н.М. Половинкин сначала посетовал, что пикеты постоянно ломают или воруют, а затем заявил, что в любом случае совместно с УГХ знаки будут восстановлены.

В самом финале Геннадий Николаевич обратился к представителю госнадзора, попросил взять ситуацию с уборкой территорий по личный контроль, а также в случаях, когда городские территории находятся в ненадлежащем состоянии, применять штрафные санкции.

Олег Гусев
   
1513 просмотров
Ключевые слова: совещание
loading...


Комментарии (7)

6 Декабря, в 12:51
Евгений Гончаров
Прошу корреспондента "Деловой волны" на следующем заседании задать вопрос об уборке места для мусора возле дома 85 "А" на ул. Красной. Подходит к концу четвертая неделя, как к нам перестала приезжать мусороуборочная машина. Администрация может откреститься тем, что за помойку отвечает ООО "Славянка", но по договоренности с ЖЭУ, один контейнер вывозит город. Но да же этого как раз и нет. Мы зарастаем отходами! Спасите нас!!! А вообще, можно целый репортаж сделать и в газете осветить. Готов участвовать.
6 Декабря, в 21:26
Евгений
А неплохо было бы создать сайт вопросов и ответов между администрацией города и горожанами.Мы не бываем на совещаниях,а вопросы то есть.Город рвется в передовые по спортивным успехам,а для жителей ни катка,ни освещенной лыжной трассы вокруг озера Бельское,ни приличного спортзала,ни бассейна.Одни заснеженные футбольные поля.Пенсионерам гулять негде.Кожурновское без фонарей во льду.Вот вам и забота о людях.Почему так?Где вы правдоискатели-Деловые волны и не очень,Виталии и естественно нами избранные депутаты.Плохо служите слуги народные.Все всё видят и тишина.
6 Декабря, в 23:08
Дядя Стёпа милиционер
А неплохо было бы создать сайт вопросов и ответов между администрацией города и горожанами.

Гениально! Задать 1 вопрос - 500 рублей!
7 Декабря, в 13:19
Григорий Аксенов редактор газеты
Добрый день, Евгений!
Приедем обязательно, на планерке вопрос зададим обязательно, да и в Славянку обратимся, несмотря на арест САМОГО ГЛАВНОГО СЛАВЯНКА, контора обязана выполнять свои обязательства.
Это раз.
Насчет спортивных объектов - полностью разделяю вашу точку зрения, более того сам готовился к ее освещению, вот только силенок не хватает. А то в нас камнями все кому не лень кидаются, а в толк не возьмут, что у нас пять человек в штате, из них только один пишущий, да и он, то есть я, и рекламу собирает,и за финансы отвечает, и газеты развозит, так что времени не хватает. Это я не жалуюсь, это я поясняю свою тормозливость - ну не успеваю все сразу.
Есть у нас еще Олег Гусев, но он - птица вольная, о чем не хочет, о том и не пишет.
А вам за важную тему - большое русское мерси.
8 Декабря, в 21:52
Айболит
Скажите,если Вам принести статейку не про ПОБЕДЫ,а со справедливой критикой напечатаете?
8 Декабря, в 22:52
Григорий Аксенов редактор газеты "На деловой волне"
Приносите, если все в адеквате, то в чем вопрос?
9 Декабря, в 19:11
Полностью согласен с Евгением.Айболит,а статейку можешь и здесь напечатать.Кому она неинтересна,те и в газете её читать не будут,а на сайте больше вероятности,что ёё "услышат" да в дискуссию вступить проще.
Сегодня
Менеджер по рекламе

Форма добавления комментария
Заполнять обязательно
Как это будет выглядеть:
Напишите всё слово
вместе с пропущенной буквой:
Заполнять обязательно
Нажмите и будет другое слово
Если Вы не заполните,
то мы придумаем сами. Придумать другое имя
Добавьте фото/видео к комментарию

Изображения:


Видео:
Укажите ссылку на Youtube.com