Еженедельное оперативное совещание c руководителями организаций города Бронницы 15 февраля

Еженедельное оперативное совещание c руководителями организаций города Бронницы 15 февраля

18.02.2016
Традиционное оперативное совещание с руководителями организаций городского округа Бронницы состоялось в понедельник 15 февраля в конференц-зале здания Администрации. Руководил совещанием глава города В.В. Неволин. В первую очередь Виктор Валентинович отметил важное мероприятие, которое состоялось на прошедшей неделе.
В воскресенье, 14 февраля, на «Аллее воинской славы» города Бронницы прошел митинг, посвященный 27-й годовщине вывода советских войск из Афганистана. 15 февраля 1989 года была поставлена точка десятилетней войне, в которой погибло более 15000 молодых ребят.
В мероприятии приняли участие члены Бронницкого городского отделения «Боевое Братство», члены общественных организаций «Офицеры России» и «Союз десантников России», сотрудники Администрации, депутаты городского Совета депутатов и многие другие. После митинга все участники были приглашены на концерт в культурно-досуговый центр «Бронницы». Виктор Валентинович поблагодарил организаторов и участников такого замечательного памятного мероприятия. Далее начался плановый опрос.

Первым с докладом выступил начальник Бронницкого Отдела полиции А.А. Свинарев. Алексей Александрович доложил, что обстановка в городе стабильная. Ежедневно проводятся различные антитеррористические мероприятия.

Скорая помощь за неделю выезжала по городу 157 раз. Количество вызовов значительно сократилось. Эпидемия гриппа пошла на спад, однако говорить о ее завершении еще рано. Главный врач Бронницкой городской больницы В.В. Козяйкин сообщил, что особенно много болеет детей. Также на территории города за неделю произошло одно дорожно-транспортное происшествие, в котором пострадало 2 человека. Оба они госпитализированы в Бронницкую городскую больницу. Родов за неделю было мало. Всего 11 малышей родилось в Бронницким родильном отделении, из них только 1 житель города Бронницы. В целом работа в больнице ведется в штатном режиме.

Генеральный директор АО «Бронницкий Тепловодоканал» В.В. Ткачев доложил о нескольких аварийных ситуациях, которые произошли за неделю. В районе д. 101 по улице Московская была утечка горячего водоснабжения. Также авария произошла на территории детского садика №3 «Радуга»: прорыв трубы холодного водоснабжения. Все неполадки были оперативно устранены. Несколько неприятных моментов было в связи с отключением электроэнергии без предупреждения от МОСЭНЕРГО. В пятницу несколько раз на короткие промежутки времени останавливалась котельная «Квартальная» и котельная «Центральная». В результате этих «дерганий» потек котел на котельной «Центральная».

Также Виктор Викторович отметил и положительные моменты. На прошедшей неделе установили частотные преобразователи на водозаборе «Горка», тем самым стабилизировали работу котельной в плане горячего водоснабжения. Генеральный директор ООО «Управляющая компания Бронницкого городского хозяйства» С.Д. Лобанов сообщил, что в прошедшую субботу, 13 февраля, состоялся первый в этом году День открытых дверей в Управляющей компании. Были привлечены представители всех отделов УК, а также руководители ЖЭУ. Мероприятие прошло достаточно активно, вопросы от жителей были самыми разнообразными.

Генеральный директор ООО «Комбинат благоустройства Бронницкого городского хозяйства» А.Ю. Орехов доложил о проведении работ по уборке территории города, в том числе контейнерных площадок. Тротуары чистятся от ледяной корки.

Глава города В.В. Неволин обратил внимание соответствующих служб на бесхозные автомобили, которые стоят возле некоторых домов. Неизвестно, что находится внутри таких автомобилей, в багажниках, кто владельцы данных транспортных средств. Также эти машины мешают проводить качественную уборку дворовых территорий. Автомобили с явными признаками бесхозности необходимо вывозить, отметил Виктор Валентинович.

В Единую дежурную диспетчерскую службу за прошедшую неделю поступило 200 звонков по линии 112. В начале недели поступали звонки по вопросам уличного освещения: где-то фонари горели днем, где-то не горели в ночное время суток.

Генеральный директор ООО «Бронницкий Дорсервис» В.А. Ландырев сообщил, что по утрам в минусовые температуры дороги и тротуары посыпаются соляно-песчаной смесью. Вывозится снег с дворовых территорий. Предприятие готовится к весне.

Начальник Управления по образованию А.Е. Вербенко отметил, что все учебные организации города вновь приступили к образовательной деятельности после дополнительных каникул. Для того чтобы «нагнать» упущенный материал программы будут скорректированы сроки весенних каникул для школьников: их проведут с 28 марта по 4 апреля. Также Александр Евгеньевич сообщил, что 14 марта состоится городское мероприятие на базе Гимназии, посвященное 100-летию со дня смерти А.А. Пушкина.

Начальник Отдела физической культуры, спорта и работы с молодежью С.В. Старых доложил, что все запланированные спортивные мероприятия состоялись. В субботу прошли лыжные соревнования. В воскресенье спортсмены Детско-юношеской спортивной школы приняли участие во всероссийской гонке «Лыжня России-2016» в городе Химки. На этой неделе запланированы такие мероприятия как Зимний фестиваль ГТО и Спартакиада допризывной молодежи. Также продолжается подготовка к автомобильным гонкам, которые состоятся 27 февраля.

Начальник Отдела культуры Р.Ф. Рогожников доложил, что в субботу в культурно-досуговом центре «Бронницы» состоялся благотворительный концерт памяти Александра Маркова. Все средства, вырученные от продажи билетов, пойдут на лечение Бронницких детей. Также в субботу состоялось социально ориентированное мероприятие для детей инвалидов и детей из малообеспеченных семей.

В завершение своего доклада Ришат Фаритович пригласил всех присутствующих на концерт русского оркестра «Боян», который состоится 20 февраля в КДЦ «Бронницы». Начало в 18:00.

Инна Харламова
   
817 просмотров
Ключевые слова: совещание
loading...