Награды «За спасение погибающих на водах» нашли своих героев в городе Бронницы

Награды «За спасение погибающих на водах» нашли своих героев в городе Бронницы

05.05.2016
Автор: Виталий
Медалями «За спасение погибающих на водах» наградили героев, которые в декабре 2015 спасли любителя рыбалки, провалившегося под лёд на озере Бельское в городе Бронницы.
Кратко ситуацию мы описывали в декабре:
19 декабря на озере Бельское произошел несчастный случай, рыбак провалился под лед. К счастью все закончилось благополучно. Студент Государственного Училища Олимпийского резерва города Бронницы Евгений Плюсовский и инструктор учебно-тренировочного центра Роман Кудаченков спасли любителя рыбалки и передали его МЧС.

Ниже - история подробнее от заместителя директора ГУОР Алексея Потапова:
19 декабря 2015 года в 9.15 студент «ГУОР г.Бронницы» Плюсовский Евгений направлялся на тренировку в учебно-тренировочный центр.
Возле моста через оз. Бельское Евгений услышал призыв о помощи: рыбак провалился под лед. Сбросив рюкзак и куртку, Плюсовский Е.В. подбежал к озеру на помощь рыбаку. На берегу взял ветку и в подполз по льду к утопающему. Рыбак смог ухватиться за ветку и Евгений потащил его в сторону берега, однако лед обламывался и тонущий не мог выбраться из воды. Около берега лёд провалился и они оба оказались в воде. Евгению удалось вновь выбраться на лед и схватить тонущего за руку.
Крики о помощи и людей в воде увидел сотрудник ГУОР Кудаченков Роман, направлявшийся домой после ночной смены. Он немедленно вызвал спасателей и, схватив доску, поспешил на помощь. Вдвоем с Евгением им удалось вытащить рыбака на берег. К моменту приезда спасательной службы тонущий был спасен и передан для оказания помощи специалистам МЧС.
   
658 просмотров
Ключевые слова: наградаспасениегуор
loading...