Еженедельное оперативное совещание c руководителями организаций города Бронницы 10 мая

Еженедельное оперативное совещание c руководителями организаций города Бронницы 10 мая

13.05.2016
Традиционное оперативное совещание с руководителями организаций городского округа Бронницы состоялось во вторник, 10 мая. Глава города В.В. Неволин в первую очередь напомнил жителям о событиях прошедшей зимы, когда двое молодых людей спасли тонувшего рыбака.
Один из них уже получил награду за спасение погибающих на воде. А второй молодой человек, Р.С. Кудаченков, еще не успел получить заслуженную награду из-за отсутствия по причине работы. На планерке в торжественной обстановке Романа Сергеевича наградили медалью МЧС России за спасение погибающих на воде.

Также на совещании глава города В.В. Неволин отметил несколько мероприятий прошедшей недели. 4 мая состоялось открытие спортивно-оздоровительной трассы с освещением на озере Бельское. Освещение в зоне отдыха отсутствовало долгие годы, и было восстановлено по просьбе жителей. Вокруг озера установили 150 светильников, применены энергосберегающие технологии. Пешеходный мост через озеро теперь также имеет освещение. Всего протяженность освещаемой территории составила более 4 км.

Еще одно знаменательное событие состоялось на прошедшей неделе. Сотрудники администрации вместе с участником Великой Отечественной войны В.Г. Фроловым в составе делегации Московской области приняли участие в возложении цветов и венков к могиле неизвестного солдата в Александровском саду.

9 мая в городе Бронницы состоялся праздничный митинг, посвященный 71 годовщине Великой Победы. В ходе мероприятия было вынесено Знамя Победы, зачитан Приказ Министра обороны, а также состоялось шествие военнослужащих. Все это создавало торжественно-патриотический настрой. В церемонии возложения цветов и венков к Вечному огню участвовало около 5000 человек. Это жители города, руководители и сотрудники различных городских организаций, учащиеся образовательных учреждений. Главные герои праздника – это, конечно, ветераны войны и труда.

В тот же день в 15:00 на центральной площади бронничане приняли участие во всероссийской акции «Бессмертный полк». Школьники и другие жители города, около 600 человек, прошли по площади им. Тимофеева единой колонной с портретами своих предков - участников Великой Отечественной войны. Финальным аккордом акции стал запуск в небо воздушных шаров цвета георгиевской ленты.

Завершились торжественные мероприятия вечерним праздничным концертом с участием местных вокальных исполнителей и звезд российской эстрады.

Далее начался плановый опрос. Скорая помощь выезжала по городу 175 раз. В Бронницком родильном отделении родилось 12 малышей, двое из которых жители города Бронницы. Дорожно-транспортных происшествий с пострадавшими в праздничные дни не было, не смотря на большой поток машин. К сожалению, не обошлось без несчастных случаев: было несколько обращений с бытовыми травмами, серьезное повреждение получил мужчина при работе с мотоблоком. Также поступило обращение с годовалым ребенком, который упал с высоты второго этажа. Малыш «спланировал» вниз на москитной сетке, ему удалось обойтись без серьезных травм. Однако ребенок все-таки был доставлен в Раменскую детскую больницу для обследования.

Для сотрудников АО «Тепловодоканал города Бронницы» праздничные дни прошли довольно спокойно, серьезных аварий не произошло. Сегодня начинаются полномасштабные работы по подготовке к новому отопительному сезону.

В Единую дежурную диспетчерскую службу системы 112 за неделю поступило 225 звонков. Праздничные дни прошли в рабочем режиме. Директор ЕДДС Н.Я. Зайцев сообщил приятную новость: Бронницкая диспетчерская служба системы 112 заняла первое место среди других подобных организаций.

Начальник Бронницкого Управления по образованию А.Е. Вербенко доложил об активном участии всего педагогического состава и учащихся в патриотических мероприятиях. 25 мая в школах пройдут последние звонки.

Начальник Отдела физической культуры, спорта и работы с молодежью С.В. Старых отметил, что практически все городские спортивные мероприятия уже проходят на открытом воздухе. В субботу, 14 мая, водный спортивный сезон откроют гребцы. Сергей Васильевич сообщил, что сегодня в Федеральном центре подготовки проживают члены национальной сборной команды по гребле на байдарках и академической гребле. Спортсмены готовятся к Олимпийским играм, которые пройдут в Бразилии.

С этого года возобновилась Бронницкая взрослая команда по футболу, которая играет на Первенство Московской области. Уже сыграна первая официальная игра, в которой бронничане победили со счетом 3:2.

Глава города В.В. Неволин обратился к Сергею Васильевичу с поручением по безопасности на озере Бельское. Жители, которые проводят время на беговой дорожке, не чувствуют своей безопасности, так как туда до сих пор заезжают автомобили. «Настоятельно требую принять все меры, для того, чтобы туда не заезжал транспорт», - добавил Виктор Валентинович.

Начальник Отдела культуры Р.Ф. Рогожников сообщил, что 13 мая в 16:00 в культурно-досуговом центре «Бронницы» состоится Пасхальный концерт.

Заведующая Бронницким Отделом ЗАГС Л.Г. Фролова сообщила о проведении праздника «Красная горка». Однако Людмила Георгиевна отметила, что в этот день пар было очень мало, так как год високосный и дата выпала на май.

Инна Харламова
   
649 просмотров
Ключевые слова: совещание
loading...

Комментарии (2)

16 Мая, в 00:19
BRONCO
Скажите пожалуйста ,наш город становится лучше, он становится моложе ,он становится краше? Хренушки вам во все ры..о. Решением нашей администрации принято решение(ха-ха) закрасить наш город в серый цвет! Вот так вот. А чо? Мэру нравится! У нас же старый город - ну надо же соответствовать.
18 Мая, в 15:06
Добрыня Никитич
Противно смотреть по телевидению совещания,реальные вопросы не ставятся и не решаются, у нас в городе всё прекрасно, поэтому каждый понедельник глава города собирает всех, чтобы провезти еженедельное зомбирование всех жителей города, типа у нас всё хорошо.
Сегодня
Менеджер по рекламе