Еженедельное оперативное совещание c руководителями организаций города Бронницы 6 июня

Еженедельное оперативное совещание c руководителями организаций города Бронницы 6 июня

09.06.2016
Традиционное оперативное совещание с руководителями организаций городского округа Бронницы состоялось в понедельник 6 июня. Глава города В.В. Неволин в первую очередь отметил особо значимые и масштабные мероприятия прошедшей недели.
Так 4 и 5 июня в городе состоялись традиционные соревнования ТИТАН по триатлону. Организаторами выступили Московская областная федерация триатлона и группа компаний «Эвен». Соревнования стали юбилейными, десятыми по счету. Количество участников достигло 1350 человек. Среди них были именитые триатлеты, такие как Ирина Абысова - 8-ми кратная Чемпионка России по триатлону, участница Олимпийских Игр, Чемпионка мира по акватлону, и Юрий Кудинов - 5-ти кратный Чемпион мира по плаванию на открытой воде (25 км), 2-х кратный серебряный призер Чемпионатов Мира, Чемпион Европы. На соревнованиях было дано несколько стартов, в том числе и детский. В церемонии награждении приняла участие Мастер спорта международного класса, Чемпионка мира по биатлону Юлия Макарова.

Также глава города В.В. Неволин рассказал приятную новость, которая пришла с Кипра. Бронницкий коллектив «Разноцветье» совместно с центром детского развития и семейного досуга «Ковчег» принял участие в XI Международном Кипрско-Российском фестивале в городе Лимассол. В данном мероприятии приняли участие 11 воспитанников Г.В. Снисаренко. Всего насчитывалось около 500 участников фестиваля. За два дня мероприятие посетило порядка 20000 зрителей. Бронницкие ребята были награждены кубком Общественной дипломатии 2016 за вклад в развитие русской культуры за рубежом.

Также глава города кратко рассказал еще об одном значимом мероприятии прошедшей недели. В рамках «Года кино в России» состоялось закрытие фестиваля мультипликационных фильмов «Какой чудесный день».

Далее с информационным сообщением на тему «О состоянии рынка труда» выступила инспектор Раменского центра занятости населения О.К. Шукурова. Ольга Константиновна рассказала, что ежедневно по различным вопросам в сфере занятости в центр обращается от 10 до 17 жителей города Бронницы. Всего за 5 месяцев 2016 года за предоставлением услуг обратилось 249 человек. За тот же период 2015 года в центр занятости обратилось 116 человек. За содействием в поиске подходящей работы обратилось 134 человека, за услугой по профессиональной ориентации – 77 человек. Безработными признаны 83 человека. 27% безработных были уволены с предприятий города Москвы, 22% - с предприятий города Бронницы, 11% уволены с предприятий Раменского района, 38% - с предприятий других городов и районов Московской области. Причины увольнений и выходов на рынок труда следующие: 21% граждан уволены в связи с ликвидацией предприятия; по соглашению сторон уволено 5%; по собственному желанию – 64%. Впервые ищущие работу составили 4%. Уволенные с государственной службы также составили 4%. Другие причины выхода на рынок труда – 2%.
По образовательному уровню состав безработных граждан характеризуется следующими показателями: 31% имеет высшее образование, 36% имеет среднее профессиональное образование, 26% - среднее общее образование. 56% безработных – женщины. Молодежь в возрасте от 16 до 30 лет составляет 10% безработных. Граждане в возрасте от 30 до 50 лет составляют 55%. От 50 лет и старше – 35%. Граждане предпенсионного возраста – 14%, инвалиды – 12%.
Профессионально-квалификационный состав безработных представляет собой 36,5% рабочих, 60% специалистов, ранее не работающих – 3,2%. Численность безработных, состоящих на учете, на 1 июня 2016 года составила 118 человек. Уровень регистрируемой безработицы равен 0,97%. По Московской области этот показатель равен 0,8%, в целом по Российской Федерации – 1,4%.
По состоянию на 1 июня 2016 года организациями города Бронницы заявлено 160 свободных вакансий. Из них 48 – это квотированные рабочие места для инвалидов и 63 вакансии открыты для временного трудоустройства школьников на время летних каникул. Все представленные показатели характеризуют ситуацию на рынке труда только в городе Бронницы, не затрагивая Раменский район.

Далее начался плановый опрос.

За прошедшую неделю сотрудники Бронницкого Отдела полиции привлекли к административной ответственности 78 человек, из них 10 жителей города Бронницы. Основные нарушения – это распитие спиртных напитков и курение в неположенных местах.

Скорая помощь за неделю выезжала по городу 164 раза. Произошло 4 дорожно-транспортных происшествия в черте города: 3 аварии и 1 наезд на велосипедиста. Всего пострадало 4 человека, все они госпитализированы в травматологическое отделение Бронницкой городской больницы. В родильном отделении родилось 24 малыша, из них 5 жителей города Бронницы. Бригада скорой помощи обслуживала соревнования по триатлону. Без травм не обошлось, но серьезных происшествий не было.

Генеральный директор АО «Тепловодоканал города Бронницы» В.В. Ткачев сообщил о некоторых корректировках в планах по ремонту. На котельной РТП оказалась разрушена топочная поверхность двух котлов.

Продолжается строительство Физкультурно-оздоровительного комплекса с бассейном. Сегодня на объекте трудится 42 рабочих и 6 инженеров. Существует некоторое отставание от графика выполнения работ.

За прошедшую неделю в Единую дежурную диспетчерскую службу поступило 250 вызовов. Чрезвычайных ситуаций не произошло.

Генеральный директор ООО «Бронницкий Дорсервис» В.А. Ландырев сообщил, что на этой неделе начнутся подготовительные работы по благоустройству пешеходной зоны в центре города. Также продолжается ямочный ремонт.

Начальник Отдела физической культуры, спорта и работы с молодежью С.В. Старых сказал несколько слов о прошедших соревнованиях по триатлону. Сергей Васильевич отметил, что количество участников (более 1000 человек) можно смело умножать на 4, так как на соревнованиях присутствовали болельщики, волонтеры и обслуживающий персонал. Волонтеры работали 2 дня – 4 и 5 июня. И даже град, который прошел 4 июня как раз во время соревнований, не заставил их покинуть свои позиции. Сергей Васильевич отметил слаженную работу всех служб и напомнил, что 3 июля будут проходить аналогичные соревнования по триатлону.
Также на прошедшей неделе прошли соревнования по гребле и по спортивной гимнастике. В субботу 4 июня городская футбольная команда СК Бронницы провела очередную игру и, к сожалению, проиграла со счетом 0:3. На этой неделе пройдут комплексные спортивные мероприятия, посвященные Дню России.

Начальник Отдела культуры Р.Ф. Рогожников доложил, что все учреждения культуры приняли участие в закрытии фестиваля мультипликационных фильмов «Какой чудесный день».

В период с 23 по 27 мая состоялся Открытый IV Чемпионат России «Молодые профессионалы». В нем приняло участие 2500 человек. Председателем оргкомитета выступил губернатор Московской области А.Ю. Воробьев. Сборная Московской области заняла в Чемпионате второе место. Город Бронницы на соревнованиях представлял студент Московского областного Государственного автомобильно-дорожного колледжа Исаев Дмитрий. Об этом сообщил директор МОГАДК О.В. Желдаков.

Инна Харламова
   
595 просмотров
Ключевые слова: совещание
loading...


Комментарии (1)

16 Июня, в 22:10
Кеша
Безработица в городе растёт, а администрация делает вид, что всё чудесно. Сами то они при работе.
Сегодня
Менеджер по рекламе

Форма добавления комментария
Заполнять обязательно
Как это будет выглядеть:
Напишите всё слово
вместе с пропущенной буквой:
Заполнять обязательно
Нажмите и будет другое слово
Если Вы не заполните,
то мы придумаем сами. Придумать другое имя
Добавьте фото/видео к комментарию

Изображения:


Видео:
Укажите ссылку на Youtube.com


 
    Вход на сайт
    Регистрация

  • Поиск по сайту
  • Комментарии
  • loading...
  • Проблемы
  • loading...
  • Теги
  • loading...
  • loading...
    loading...