Внимание! Форум работает в режиме «ТОЛЬКО ЧТЕНИЕ»


Скорая помощь

Больницы, поликлиники, медцентры, врачи
Елена

Сообщение 03 фев 2012, 23:30

Скорая медицинская помощь работает круглосуточно.
Телефоны: 03 или 4665134.
С сотовых телефонов +74964665134 - звонок в данном формате бесплатный.

E-mail: narkoz.76@mail.ru

Информация для вызывающих "03"

В целях охраны Вашего здоровья и здоровья Ваших родных круглосуточно, в отделении скорой медицинской помощи города Бронницы работают круглосуточно: 1 врачебная и 2 фельдшерские бригады оснащенные согласно приказам МЗ Московской области и МЗ России.
"Границы зоны обслуживания ОСМПП утверждаются органом управления здравоохранением Территориального управления административного района. http://www.ssmpchita.narod.ru/prikaz100.htm"
То есть Бронницкая скорая обслуживает больных людей в рамках территориального образования город Бронницы.
Необходимо знать, в каких случаях вызывать «скорую помощь», а в каких лучше ограничиться вызовом врача из поликлиники.
Поводы к вызову бывают разными: они делятся по срочности, а так же по специфике оказания помощи.
Если речь идет об острой патологии, о внезапно возникшем заболевании, о резком ухудшении состояния хронического больного, о серьезной травме - конечно, нужно немедленно звонить по телефону «03».
Если помощь требуется больному, страдающему тем или иным хроническим заболеванием вне обострения, нет необходимости обращаться к специалистам экстренной медицины - это не их прерогатива. Дело в том, что бригады «скорой помощи», не вправе назначать системное лечение и препараты для регулярного приема (например, при гипертонической болезни и т. д.)., оставлять какие-либо справки и выписывать рецепты. При хронических заболеваниях важно постоянное наблюдение за больным, возможность оценить его состояние в динамике, при необходимости провести коррекцию терапии (замену препарата или его дозировку).
Если нет показаний для стационарного лечения, нужно, чтобы больного наблюдал участковый врач или врачи-специалисты поликлиники. «Скорая помощь» может оказать лишь разовую (экстренную) помощь, что не всегда правильно для больного. Поэтому не надо лишний раз без надобности подвергать свой организм воздействию сильнодействующих лекарств (а именно ими в основном и пользуются работники «скорой помощи», ведь перед ними не стоит задача долговременного системного лечения).
Часто работники «скорой помощи» после выполнения вызова оставляют диспетчеру скорой так называемый «актив в поликлинику», то есть вызывают к данному больному участкового или дежурного врача из поликлиники. Но это можно сделать и самому, не вынуждая бригаду ездить к больному лишь для того, чтобы потом звонить и вызывать для него участкового. Врач из поликлиники обязательно придет . Причем вызывать следует врача из поликлиники по месту фактического нахождения больного, не зависимо от того, где он прописан и к какой поликлинике прикреплен, имеет больной страховой полис или нет - на дом врач придет в любом случае.
При легкой травме, не сопряженной с угрозой жизни, следует обратиться самостоятельно в травмпункт (кабинет травматолога поликлинники работает с 8-00 (прием может начатся в 9-00 ввиду сдачи дежурства травматологом) до 14-30 (с понедельника по пятницу, в субботу с 9-00 до 13-00), с 14-30 до 8-00 в приемный покой, кабинет №59(с понедельника по пятницу, в субботу с 13-00 до 9-00, в воскресенье с 9-00 до 8-00 в понедельник) - там окажут помощь в полном объеме и назначат дальнейшее лечение.
Учитывая изложенные рекомендации, не спешите вызывать «скорую помощь» по любому поводу, обдумайте, какой вид медицинской помощи больше вам подойдет.

Вообще, существует основная информация, которая понадобится диспетчеру при приеме вызова.
Как правило, соединение с оператором "03" происходит в течение 5-10 секунд.
Позвонив по телефону "03" или 4665134 Вы можете услышать информацию звукозаписывающего устройства: "Производится запись разговора". Если такое произошло, необходимо дождаться ответа диспетчера и сообщить следующую информацию спокойным, четким голосом:
-что случилось
-когда случилось
-какие проявления заставили вызвать «скорую»
-что вы предприняли
-пол больного
-возраст
-номер телефона, с которого звоните (этот вопрос задается для того, чтоб в случаях разъединения звонка можно было связаться с вызывающим и уточнить информацию, которую не успели записать)
-адрес, где находится больной (в случаях нахождения больного на улице, необходимо указать четкие ориентиры; в случаях вызова на квартиру указать: место ближайшего заезда к дому, номер подъезда, этажа, кодового замка)
-фамилию вызывающего
Четкие и полные ответы на данные вопросы помогут бригаде «скорой» быстрее приехать к больному или пострадавшему.
После того как вы позвоните на «03» диспетчер сам решит, какую бригаду к вам направить (фельдшерскую или врачебную).

Для того чтоб диспетчеру было проще разобраться какой специалист нужен по конкретно вашему вызову, надо четко и правильно сообщать о случившемся. Даже в случаи дорожно-транспортного происшествия (ДТП) обязательно надо указать, примерное количество пострадавших, если среди пострадавших дети или нет, какова тяжесть состояния участников аварии и т.д.
Просьба! Если диспетчер плохо Вас слышит или разговор внезапно прервался, перезвоните снова!
Если телефон "03" или 4665134 занят, перезвоните вновь. Знайте, не только Вы или Ваш родственник нуждается сейчас в помощи, а происходит запись вызова и для других больных!
Если, что-либо произошло с вами или вашими знакомыми, у вас имеется транспорт и состояние больного позволяет самостоятельно добраться до близлежащего стационара, то вы можете это сделать, не дожидаясь приезда бригады скорой помощи. В стационаре города Вас примут и окажут первую помощь, а при необходимости госпитализируют.
Вызовы от малолетних детей НЕ ПРИНИМАЮТСЯ.
В ожидании бригады скорой медицинской помощи -
Сохраняйте спокойствие и мужество, Ваше поведение может отразиться на состоянии пострадавшего и привести к ухудшению его самочувствия. Постарайтесь успокоить больного, приободрить его, обеспечить доступ свежего воздуха и удобное положение. Если есть возможность связаться с его лечащим врачом для консультации, - сделайте это обязательно.
Если сотрудник «Скорой» предлагает Вам госпитализацию значит у него есть на это основания. Не отказывайтесь и не теряйте время на разговоры и препирательства. Соглашайтесь на госпитализацию.
Госпитализация происходит на основании Приказа Министерства здравоохранения Российской Федерации от 26.03.1999 N 100 "О совершенствовании организации скорой медицинской помощи населению Российской Федерации", то есть до БЛИЖАЙШЕГО специализированного медицинского заведения.
В РНЦХ им.Бакулева - при остром инфаркте миокарда (если Вам до 60 лет и если от момента заболевания прошло не более 12 часов, Вы зарегистрированы на территории Московской области, в других случаях - в Бронницкую больницу(установка РНЦХ им. Бакулева).
В Раменскую ЦРБ: при острой хирургической патологии у детей до 16 лет, при инфекционном заболевании(взрослые и дети), психиатрия (обострения психических заболеваний) - только в сопровождении сотрудников полиции, детские заболевания соматического профиля (пневмонии, бронхиты, панкреатиты и др. заболевания) в возрасте до 1,5 лет. При изолированных черепно мозговых травмах, сопровождаемых нарушением сознания до комы - нейрохирургическое отделение. В родильное отделение (при закрытии Бронницкого родильного отделения, может быть госпитализация в Воскресенск, Коломну или Люберцы - место госпитализации определяется диспетчером скорой помощи после созвона с родильными домами). При изолированных черепно мозговых травмах, сопровождаемых нарушением сознания до комы - нейрохирургическое отделение.
В Люберецкое детское ожоговое отделение (дети до 16 лет).
В Наркологическое отделение г. Чехов - только при наличии алкогольного делирия, без алкогольного опьянения, в сопровождении сотрудников полиции (требования наркологического отделения г. Чехов).
В остальных случаях - в приемный покой Бронницкой больницы.
В настоящее время ведется согласование госпитализации больных с острыми нарушениями мозгового кровоснабжения (инсульты) с Федеральным государственным бюджетным учреждением «Научный центр неврологии» Российской академии медицинских наук.

Считаю необходимым напомнить, что сотрудники скорой помощи:
- Не выполняют назначения участкового врача; не составляют акты о смерти; не делают экспертизу алкогольного опьянения;
- Не выписывают рецепты и больничные листы;
- Не дают справок по судебно-медицинской экспертизе и освидетельствований (при побоях) на работу, в школу, в институт, детский сад и т.п. (за этим надо обращаться в поликлинику)
- Не назначают лечения хроническим больным;
- Не осуществляют транспортировку при вызове пациента или его родственника для госпитализации больного в стационар и после выписки из стационара домой. Данные транспортировки назначаются только участковыми докторами или врачами стационара.
Светлана
no avatar

Менеджер по рекламе

Сообщение Сегодня

Елена

Сообщение 03 фев 2012, 23:42

Внимание, холод!
Оказание первой помощи при переохлаждении и отморожении.

С наступлением холодов резко увеличивается количество холодовых травм – общего переохлаждения и местных отморожений.

Особенно подвержены холодовым травмам лица в состоянии алкогольного опьянения, находящиеся на улице. Алкоголь вопреки существующим представлениям не снижает, а повышает риск холодовой травмы. Не оставляйте без помощи людей, находящихся на улице в беспомощном состоянии!

Переохлаждение - смертельно опасная травма!

Для оказания пострадавшему первой доврачебной помощи при переохлаждении необходимо:

- Снять холодную и мокрую одежду.

- Завернуть пострадавшего в одеяла для постепенного согревания.

- Дать теплое питьё.

- Вызвать бригаду скорой медицинской помощи.

Помните!

Запрещается: растирать пострадавшего, прикладывать к пораженным местам горячие предметы, помещать его в горячую ванну. Быстрое согревание может привести к смерти!

В случае нахождения пострадавшего на улице необходимо вызвать бригаду скорой медицинской помощи.

При самостоятельной транспортировке пострадавшего в стационар следует выключить или снизить до минимума обогревание салона автомобиля.
Елена

Сообщение 03 фев 2012, 23:47

гипертоническая болезнь
Рекомендации.

Страдающим гипертонией придется в корне изменить свою жизнь,
отказаться от многих привычек и приобрести новые.
Не курить, не злоупотреблять спиртными напитками.
Следить за весом тела. Если отмечается ожирение – пытаться похудеть.

Заняться спортом. Полезными при гипертонии будут аквааэробика, просто плавание, ходьба.
Изменить рацион питания: употреблять продукты богатые калием (печеная картошка, морская капуста, изюм, бананы).
Пить не более полутора литров жидкости в день.
Снизить потребление соли (в среднем до 5 г в день).

Лечение гипертонии, привыкание к постоянному обереганию себя – долгий процесс. Но в среднем через три года комплексного лечения и соблюдения рекомендаций врача риск смерти от гипертонии значительно снижается.

Лечение гипертонической болезни - заболевания по своей природе хронического - непременно должно быть постоянным на протяжении ряда лет. Допустимость интервалов в лечении может установить только врач.

Человеку, страдающему гипертонической болезнью, необходимо знать, что исчезновение тяготивших его неприятных ощущений и снижение уровня артериального давления достигаются в процессе лечения, как правило, довольно скоро, но это лишь временный, преходящий эффект, который отнюдь не дает основания прекращать лечение.

Произвольные, без разрешения врача перерывы в лечении часто приводят к гипертоническому кризу, то есть резкому обострению основных проявлений болезни и наиболее значительному повышению кровяного давления.
Виталий
Аватара пользователя

Администратор

Сообщение 04 фев 2012, 16:56

Какая полезная информация.
Спасибо.
Бронницы в социальных сетях: Изображение Изображение Изображение
Игорь

Сообщение 05 фев 2012, 16:23

Спасибо за информацию
Ксения

Сообщение 16 фев 2012, 23:03

За 15 лет проживания в г. Бронницы пришлось впервые обратиться в скорую помощь, и надо сказать повод был "не радостный". К моему большому сожалению от этого вызова осталось крайне неготивное впечатление. Скорая приехала спустя 30 минут, приехавший врач была крайне обозлена, очень удивил вопрос - зачем нас вызвали если вам надо в больницу, мы же не такси. Но мы тоже не медработники, а ситуация была нестандартная. Для себя сделали вывод, что скорая у нас, как и поликлиника - это те заведения, в которые лучше не обращаться, т.к. вместо квалифицированной помощи получите грубость и хамтсво. Если мой случай единичный, прошу прощения у коллектива Скорой помощи.
гость

Сообщение 17 фев 2012, 12:02

Нет Ксенья вы не одна такого мнения((((. МЫ с мужем стали свидетелями жуткой аварии на остановке новые дома.Там машина вылетела на встречную полосу залетела на остановку и нас всех спасло,что он врезался в ларек корма для животных. мы подбежали к машине-водитель сидел с откинутой головой назад и был без сознания.Думали что погиб.потом одна женщина подошла к нему пощупала горло -нет живой.со рта у него шла белая пена.мы подумали что эпилепссия .сразу стали звонить в скорую- вы не поверите лично я звонила туда 8 раз. а еще остальные сколько раз звонили-говорили что человек умирает,он без сознания.скорой не было 22 мин.На наши крики -нам отвечали выехала(((((.это сколько надо ехать от больницы до новых домов. в итоге она приехали.дальше было еще жуть.врач мужчина вообще еле вышел с машины-встал постоял -потом неспешным шагом подошел к машине.в таких ситуациях каждая минута дорога-нет чтоб кинуться сразу к машине обсматреть человека-он подошел к милиционерам стал с ними говорить.уже к этому времени парень за рулем стал приходить в себя-но был как чумной.он смотрел вокруг стеклянными глазами и вообще не понимал что твориться.он был видимо в шоке. Наконец доктор соизволил подойти к нему-посмотрел задал пару вопросов и не поверите уехали.((((((((((при чем состояние парня было очень плохое.Гаишники его спрашивали -но он им отвечать не мог-он тока кивал головой-парень был трезвый совершенно.потом мы уже ушли так как с нами были дети. Такого халатного отношения я еще нигде не видела.
Игорь

Сообщение 17 фев 2012, 13:22

чистку нужно провести на Скорой... Незнаю как сейчас, а раньше устроиться на работу в Скорую было почти невозможно, или знакомства хорошие и энная сумма...
Им сейчас З\п добавили, клятву дали, а спасать не хотят :(
Бронничанин

Сообщение 17 фев 2012, 15:00

А у меня история наоборот: у меня Бабуля два года не вставала с кровати из-за болезни ног.
Так вот скорую (из-за повышенного артериального) вызывали каждые два-четыре дня (в течении двух то лет) и бригада скорой приезжала в течении 15-20 минут и колола уколы.
Отношения сотрудников (не знаю как правильно назвать - врачи или медсестры) при этом были дружественные и тёплые - и подбодрят Бабулю, и пошутят.
И, что характерно - никогда ничего не брали - ни денег (Бабуля постоянно хотела отблагодарить - то "десятку" старалась "сунуть", то "сотню"), ни конфет с гостинцами.
Вот так как-то.
АлександрГеннадьевич

Сообщение 17 фев 2012, 23:12

"За 15 лет проживания в г. Бронницы пришлось впервые обратиться в скорую помощь, и надо сказать повод был "не радостный". К моему большому сожалению от этого вызова осталось крайне неготивное впечатление. Скорая приехала спустя 30 минут, приехавший врач была крайне обозлена, очень удивил вопрос - зачем нас вызвали если вам надо в больницу, мы же не такси. Но мы тоже не медработники, а ситуация была нестандартная. Для себя сделали вывод, что скорая у нас, как и поликлиника - это те заведения, в которые лучше не обращаться, т.к. вместо квалифицированной помощи получите грубость и хамтсво. Если мой случай единичный, прошу прощения у коллектива Скорой помощи."


Уважаемая Ксения! Я являюсь заведующим отделением скорой помощи г. Бронницы.
К сведению, за 2011 год скорая выехала на вызовы 8556 раз. Из этих вызовов только 14 были обслужены в течении от 20 до 30 минут, причем надо учитывать , что в эти моменты производился ремонт автомобиля скорой помощи и параллельно осуществлялись перевозки тяжелых больных и вызова. 5 вызовов были обслужены в течении 50 минут, то же по этим же причинам. Смею заметить, что ни разу не сталкивался с грубостью и хамством своих сотрудников. В целях защиты диспетчеров скорой помощи от неоправданной грубости вызывающих, установили и используем в течении четырех лет звукозапись разговоров. Поверьте, имея 3 жалобы на грубость диспетчеров за этот период времени, удалось доказать необоснованность жалоб населения за счет совместного прослушивания вызовов.
Знайте, диспетчера знают, что их разговор, интонация разговора, ЗАПИСАНЫ! Я каждый день прослушиваю ВСЕ обращения на скорую помощь.
Вынужден констатировать, что техническое состояние автомобилей скорой помощи , а это 2 "ГАЗели" и 1 "ФИАТ" оставляет желать лучшего... Пробег на ГАЗелях порядка 210000-220000 км, их ремонт вынуждено производится каждую неделю... "ФИАТ" выделен по программе "трасса" ТОЛЬКО для обеспечения ДТП, но мы его используем не только на ДТП, а и на обычных вызовах.
Удивлен, что Вы вместо того, чтобы решить Вашу деликатную ситуацию со мной (по телефону или за счет Вашего визита на скорую) выносите на обсуждение то, что и быть не может! В первом посте, если Вы его читали, ПОДРОБНО изложено поводы для вызова скорой помощи.
Задачи скорой помощи - http://www.reanimmed.ru/bopredelensnmp012.html
Если у Вас ситуация нестандартная, она решается или диспетчером скорой или мной. Вашу ситуацию прошу подробно изложить или здесь на форуме, или по телефону скорой, с указанием даты, времени вызова и Вашей ситуации. График моей работы с понедельника по пятницу с 8-00 до 16-00, плюс дежурства, о которых Вам сообщит диспетчер.
Светлана
no avatar

Менеджер по рекламе

Сообщение Сегодня

След.

cron