Внимание! Форум работает в режиме «ТОЛЬКО ЧТЕНИЕ»


Разрыв мениска, симптомы травмы.

Больницы, поликлиники, медцентры, врачи
мубаракова ильмира

Сообщение 26 дек 2016, 17:34

Информация: Восстановление мениска артроскопическим методом

Длительность пребывания в клинике: 3 дня
Амбулаторная реабилитация: 4 недели
Самое раннее время отлета домой: 7 дней после операции
Рекомендуемое время отлета домой: 10 дней после операции
Принятие душа возможно: 5 дней после операции
Продолжительность нетрудоспособности: 2-6 недель (в зависимости от рода деятельности)
Езда за рулем автомобиля возможна: через 6 недель
Информация: Восстановление мениска артроскопическим методом.Мениск выполняет многие важные функции в колене. Он выступает в качестве "буфера" между скользящими поверхностями, распределяет нагрузку в колене и отвечает за "смазку", поглощение шоковых ударов и особенно за стабильность колена. Травмы мениска могут быть как травматического так и дегенеративного характера, но лечение проводится почти всегда хирургическим путем и как можно скорее, чтобы избежать повреждения поверхности хряща.
Каковы функции мениска?

Мениски, напоминающие по форме полумесяцы (внутренний и боковой мениск) располагаются подобно упругим дискам между головной частью берцовой и роликом бедренной кости и выполняют многие важные функции в колене. Благодаря их оптимальной адаптации к поверхности колена, они выступают в качестве "буфера" между скользящими поверхностями и как амортизатор с ударным поглощением. Тот факт, что при контакте они образуют большую площадь, способствует лучшему распространению общей нагрузки в колене. Без мениска нагрузка на сустав была бы в шесть раз выше. Другой важной функцией является "смазка сустава" для защиты чувствительного слоя хряща. Благодаря тому, что утолщенные края менисков соеденены с суставной капсулой, они осуществляют существенный вклад в обеспечение стабильности сустава.

Наиболее частые повреждение мениска- это разрывы или надрывы. Причиной их могут быть травмы или дегенеративные изменения, наблюдающиеся в процессе старения.

Поскольку травмы часто ведут к защемлениям сустава, необходимо как можно скорее обратиться к специалисту, чтобы избежать негативных последствий таких как дегенеративные болезни суставов и артроз. Только опытный диагност может оценить, насколько мениск поврежден и сможет зажить самостоятельно либо необходимо проводить лечение.
Светлана
no avatar

Менеджер по рекламе

Сообщение Сегодня

Светлана
no avatar

Менеджер по рекламе

Сообщение Сегодня