Внимание! Форум работает в режиме «ТОЛЬКО ЧТЕНИЕ»


Кафе-бар Подкова

Хорошие отзывы о работе фирм и организаций нашего города
Еще гость

Сообщение 06 фев 2012, 01:55

Кафе-бар "Подкова"

Одно из старейших кафе города. Появилось в 1994 году.

Конечно, если покопаться в истории города, то можно вспомнить и ресторан "Колос", который некогда располагался в том здании, где сейчас находится "Бронницкий Пассаж", однако с тех пор много воды утекло и про это мало кто помнит ;)

Итак, "Подкова". "Подкова" располагается в здании КДЦ "Родина" или в ККЗ "Родина" или, просто, в "Родине", короче говоря, в здании, где когда-то был кинотеатр "Родина".

Во времена работы кинотеатра на той площади, где сейчас "Подкова", располагалось кафе кинотеатра и вход в него был через его холл.

Потом, в 94 году вход в кафе из холла кинотеатра был закрыт стеной и попасть в него (в кафе) стало возможным только через боковую деверь. Таким образом появилась на свет "Подкова".

За все время своего существования "Подкова" пережила 2 "перерождения".

В первозданном виде она просуществовала где-то до 2004 года, т.е. почти 10 лет и не переставала радовать своих посетителей, душевными приемами, расслабляющей обстановкой и домашним уютом.

В период с 2004 по 2009, в связи со сменой собственника, Подкова была подвергнута переоформлению и явилась всем своим постоянным клиентам в практически в виде "столовки". Вместо неяркого освещения "влупили" свет" вместо 4 больших столов с диванами нашпиговали малюсеньких столиков с кучей стульев, переработали интерьер в соответствующей столовке манере. Данное нововведение положило конец былой славе "Подковы", напрочь убив у всех завсегдатаев желанием бывать там.

В 2010 году случилось почти чудо. В Подкову пришел новый собственник, который ранее занимался Высотой и изменил там кардинально все.

На мой взгляд ему удалось сделать и совместить между собой две основные и самые важные вещи:
1. С одной стороны, эта была та самая старая добрая Подкова со всей ее гостеприимной атмосферой;
2. С другой стороны - эта не было клоном той старой Подковы. Эта уже была Другая Новая Подкова, вобравшая в себя все плюсы старой Подковы, существовавшей до 2004 года!

Из еды отдельно хочется отметить - жульены, мясо по-царски и по-гусарски, а также фишка "Щи по-Бронницки" (или "Борщ по-Бронницки", в разные времена было по-разному).

Что касается еды, то, на мой взгляд, для Подковы, свойственен один важный момент. Основные позиции меню не менялись в течение 10 лет (речь про Подкову 94-04). И завсегдатаи, приходя в это кафе, подобно тому, как это сейчас происходит в МакДачке, уже точно знали что будут заказывать. Среди таких позиций был и "Салат из крабовых палочек".

К сожалению, меню салатов в нынешней подкове подверглось коррекции. И данный сала был безжалостно вычеркнут рукой повара. Часть других салатов, которым удалось сохранить свой прежний состав практически без изменений, радикально поменяли названия, заменив их на образные, например, Салат "Крестьянский" (да, вроде бы такой там был в меню :) ). В результате, разглядывая меню салатов, приходится вчитываться в их состав... и, ничего не поняв, интересоваться у официанта на предмет рекомендаций.

Аудитория по пятнично-субботним вечерам преимущественно юношеская со всеми вытекающими: пиво / водка, сигаретный дым, гогот по поводу и без, громкая музыка в стиле Попса сегодня или в 80е/90е, также электронщина с танцами у шеста.

Взрослая аудитория и эстетствующие элементы могут спокойно посетить в любое другое время.

Положительные стороны
1. По возможности был сохранен первозданный стиль, не во вред новому оформлению + во многих моментах новое оформление приходится очень даже к месту. Так например, зеркала на стенах по периметру танцпола визуально значительно добавили объема, не столь уж большому кафе.
2. Наличие "Випа". Отдельная небольшая кабинка для желающих спрятаться от сидящих в зале.
3. Приятная расслабляющая обстановка. Как уже было сказано, атмосфера старой доброй Подковы.
4. Отсутствие Певунов, наличие фоновой музыки, которую при желании (опять-таки в определенных ситуациях) можно поменять.
5. Есть WiFi - планшетник будет доволен.
6. Кухня соответствует данному кафе, а потому является плюсом. Безусловно, по качеству еду в бронницких кафе можно найти и лучше, но цены на нее будут выше.

Отрицательный стороны
1. Туалет - по 5-бальной шкале - 3.
2. Пластик к оплате не принимается (может уже что и поменялось)
3. Периодически не оказывается в наличии блюд и напитков, указанных в меню.
4. Все-таки места в кафе маловато, несмотря на множество рациональных улучшений. :((
5. Часть атрибутики, например, картины в виде реклам алкоголя с подсветкой на стенах, на мой взгляд, хороши были для Высоты, но никак не для Подковы.
6. Отдельного гардероба нет. Система: "все свое ношу с собой".


Рекомендации

Данное кафе входит в мой рейтинг и попадает в Топ-3. Смело можно идти.

В ситуации "Я - со звездой!"(*) от визита в Подкову лучше отказаться. Идти туда можно, только в крайнем случае (см. рейтинг "Я со звездой").

(*) - когда с вами придирчивая барышня, которая в бронницких кабаках вообще не была, но привыкла к уровню баров отелей минимум 4 звезды
Светлана
no avatar

Менеджер по рекламе

Сообщение Сегодня

Виталий
Аватара пользователя

Администратор

Сообщение 06 фев 2012, 03:20

Ммм, отличный слог, отличный обзор.
Спасибо.
Бронницы в социальных сетях: Изображение Изображение Изображение
Мария
Аватара пользователя

Сообщение 06 фев 2012, 16:58

А может тему отдельно выделить про злачные места нашего города? В разделе Развлечения?
Виталий
Аватара пользователя

Администратор

Сообщение 06 фев 2012, 17:02

Ну если обзоры такого рода последуют далее, то да, думаю, целесообразно будет как-то отделить их.
И вообще, да, с разрастанием тем, сообщений и пользователей на этом форуме структура будет перерабатываться, в сторону упрощения и удобства.
Пока просто я не совсем представляю, как это будет, ну ничего, посмотрим...
Бронницы в социальных сетях: Изображение Изображение Изображение
Мария
Аватара пользователя

Сообщение 06 фев 2012, 17:06

Ой, ну я искренне надеюсь, что обзоры продолжатся. Очена интересно)
Мария
Аватара пользователя

Сообщение 06 фев 2012, 17:08

По описанию Подкова мне понравилась, и в кафе сходил и в историческую атмосферу Бронниц окунулся. Плохо только, что там в субботу и пятницу молодежь гуляет, придется другой день выбирать.
bum87
Аватара пользователя

Сообщение 06 фев 2012, 21:14

Подкова на сегодняшний день , самое уютное кафе, (несмотря на то что там и правда мало места) обстановка согревает.
Gax

Сообщение 06 апр 2012, 21:53

Чего только нельзя найти на диске компьютера, если хорошенько поискать! Вот набрел на сборник статей из старых выпусков "БН". Чего тут есть интересного? Ага, вот как начиналась история одного из кафе нашего города!

№18, 1994
БАР «ПОДКОВА» - ЭТО КЛЕВО!

Все - от пепельницы до цветов на столах - здесь новое, стильное. Интерьер в красных тонах радует глаз солнечным днем, вечерами, при свете бра, становится загадочно-интимным.

Наши горожане на избалованы разнообразием досуга. Общепит, начав со столовки "на крестике", постепенно преобразился в ресторан "Бронничи". На том и почил, передав свое детище фирме "Фабус". И сегодня вновь открывшийся бар со счастливым названием "Подкова" - единственное место в городе, где днем можно приятно отдохнуть всей семьей с детьми, а вечером вкусно перекусить, встретиться с любимой, поговорить о делах. Его организовал совместно тот же "Фабус" и "Билдинг-сервис".

Ассортимент бара насчитывает более сотни наименований. Учитывая ваши личные вкусы и пожелания, опытные повара тут же приготовят для вас бутерброды и холодные закуски из свежих овощей, осетрины и горбуши, колбас, ветчины и других мясных деликатесов. Из горячего - поджаристая курочка с острым соусом, экзотическими приправами, традиционные алкогольные напитки: виски, водка и ликеры. Вот-вот начнут готовить жульены с различными компонентами и новое для нас блюдо питту - пирожок, по вкусу и названию напоминающий пиццу. В меню ежедневно самое свежее пиво, светлое и темное, на любителя. А также сопутствующие ему "аксессуары": рыбка семейства лососевых, креветки, крабы и их палочки, соленые орешки, туалетная комната.

- Мы очень рады каждому посетителю, - сказала в беседе с корреспондентом БН заведующая производством А.А.Корнилова. - Но если приходят семьями, с детьми, мы рады вдвойне. Именно семейному досугу мы посвящаем все дневные часы нашей работы. Всевозможные сладости, шоколад, жевательная резинка, пять сортов мороженого, самые свежие фрукты и соки и еще любимые мультики Уолта Диснея предлагаем мы вашим чадам. Если вам нужно куда-нибудь отлучиться на полчасика по взрослым делам, мы вкусно накормим детишек и присмотрим за ними.

Осталось только сказать, что все вышеперечисленное вы можете увидеть и попробовать сами каждый день с 10 до 24 часов. Пригласить гостей на любое торжество числом чуть более 30 или снять весь бар для нее. В "Подкове" выполнят любую вашу просьбу.

- Что же, вы совсем не отдыхаете? - спросила я на прощанье.

- Ну, почему же, - улыбнулась Александра Корнилова. - В понедельник и с 16 до 18 ежедневно. А вообще-то мы работаем для того, чтобы хорошо отдыхалось вам.
Виталий
Аватара пользователя

Администратор

Сообщение 09 апр 2012, 14:47

Gax — посчитал, что будет правильно перенести заметку в эту тему.
Бронницы в социальных сетях: Изображение Изображение Изображение
Виталий
Аватара пользователя

Администратор

Сообщение 09 апр 2012, 14:51

И, кстати, думаю — обзоры автора «Ещё гость» нужно выносить на главную сайта, а не прятать тут, на форуме.
Ещё гость — пожалуйста, зарегистрируйтесь на сайте, застолбите какой-нибудь nickname, чтобы я мог опубликовать Ваши обзоры увеселительных мест общей ленте, ссылаясь на Ваш профайл.
Бронницы в социальных сетях: Изображение Изображение Изображение
Светлана
no avatar

Менеджер по рекламе

Сообщение Сегодня

След.

cron