Внимание! Форум работает в режиме «ТОЛЬКО ЧТЕНИЕ»


Кафе-пиццерия "Еще"

Хорошие отзывы о работе фирм и организаций нашего города
Еще гость

Сообщение 07 фев 2012, 00:36

Кафе-пиццерия "Еще"

Бронницы, сам по себе специфический город (хоть и подобен другим провинциальным городам). Здесь бытуют свои представления о прекрасном, здесь лучше других знают, как устроен мир на самом деле, и, наконец, здесь же готовы учить философии жизни даже самого Сократа и всех его последователей по цепочке вместе взятых, невзирая на собственных 3 класса церковно-приходской школы, оконченных заочно...

Все началось в далеких 2003-2004 годах, когда жители Бронниц обнаружили в своих почтовых ящиках не очередные счета за что-нибудь, а рекламу Пиццерии "Сказка"! Пиццерия "Сказка" и соответствующее кафе располагались в здании, где сейчас кафе "Юла".

В рекламной листке предлагалась всем желающим итальянская пицца, приготовленная в соответствующих печах. При этом, громкий акцент делался на то, что пицца именно выпекается индивидуально под каждый заказ. Но как и в случае со всеми остальными изысками, часть населения продолжительное время была просто уверена, что их бесстыдно обманывают, "химича" что-то эдакое с замороженными полуфабрикатами пиццы из ближайшего магазина.

Дальше больше. Вслед за пиццерией "Сказка" в Бронницах открылась пиццерия "Sollo-пицца", что положило начало нешуточной конкурентной борьбе за покупателя. Бои шли по всем фронтам.

Сначала активно велась расклейка рекламных листков на дверях подъездов жилых домов прямо поверх листков конкурирующей пиццерии.

Через некоторое время в гонке по обклеиванию каждого подъезда в городе прессинг с каждой стороны был усилен. Теперь рекламные листки конкурентов стали сначала срывать, а уже потом на освободившееся места - клеить собственные.

По городу активно распускались слухи о вкусности/невкусности той или иной пиццы. Доморощенные "эксперты" в интернет активно сравнивали Соло и Сказку, доказывая, у кого из пиццерий пицца более правильная и больше похожа на настоящую итальянскую пиццу. При этом те же самые доморощенные "эксперты":

а. В глаза не видели и ни разу не пробовали настоящей итальянской пиццы, не читали (и даже не удосужились прочитать потом), какая она - настоящая итальянская пицца;

б. В силу собственной узколобости даже не увидели того, что только Сказка делала акцент на том что у них итальянская пицца, в то время как Соло, предлагало просто пиццу, вовсе не претендуя на итальянскую достоверность. В процессе непонятных споров этими же "экспертами" использовался абсолютно идиотский тезис, например, "У Соло - настоящая пицца, мне она больше нравится! А, вот, у Сказки пицца невкусная, она - ненастоящая!"

Ну и, на мой взгляд, феерией сумасшествия стала статья в одной из рекламных газет "Соло-пицца, это не Сказка", "разоблачавшая" "Сказку", как неправильную пиццерию... Данную статью доморощенные "эксперты" активно поддержали истошным воем на существовавших тогда бронницких форумах, опять-таки в силу собственной дурости не понимая того, что их попросту используют.

Спустя какое-то время Сказка закрылась. Причин тому несколько и нельзя сказать, что это было только благодаря развязанной информационной войне.

Цены на продукцию Соло-пиццы медленно но верно ползли вверх и монопольное положение только и играло на руку. Раменское Фантоцци в Бронницы пиццу доставлять отказываются, вполне обоснованно ссылаясь на дальность перевозки, а других пиццерий поблизости-то и нет.

Миф о том, что пиццу готовят не из полуфабрикатов, среди населения города постепенно отмирал. Однако Соло-пицца в доказательство все-таки выпустила один из тиражей своего меню с фотографиями "пиццемейкера" в процессе приготовления пиццы.

И вот, в 2011 году в Бронницах была открыта еще одна (по счету третья) пиццерия под названием "Еще".

Основное отличие данной пиццерии от Соло-пиццы, состоит в том, что Солло-пицца работает исключительно на приготовление и доставку продукции, в то время как в "Еще" есть собственное кафе!

Кафе расположено в бизнесс-центре на Красной. Оформлено в итальяно-испанском стиле, довольно просто, но со вкусом и гармонией. Мне нравится.

Как уже было написано ранее, устроено оно по принципу Шоколадницы или ИльПатио. Тихое, спокойное кафе, не имеющие ничего общего с распространенными в Бронницах кабаками.

В этой кафешке можно спокойно посидеть. Здесь нет ни певунов, не танцующей "заряженной" толпы. Обстановка абсолютно комфортная, играет фоновая музыка, на большую панель обычно транслируется телеканал Дискавери.

В одном из углов кафе стоит небольшой аквариум. И дети, сидящих в кафе семей, часто толпятся у него, рассматривая рыб и дно аквариума. Рыбы, в свою очередь смотрят на детей.

Кухня в кафе - "разношерстная". Преимущественно это пицца, суши-роллы. Далее - европейская кухня. В наличии соки, фреши, мороженое, безалкогольные коктейли.

Из алкоголя - только пиво: Миллер и еще 2 марки. Практически полное отсутствие алкоголя в кафе - принципиальная позиция руководства. Даже если заказывается стол и еда, то принести с собой тот же ром или виски, чтобы мешать с колой - табу. Проверено на практике.

Про пиццу же скажу, что она на любителя. Мне нравится больше та, что делает Соло-пицца. Даже несмотря на разницу в ценах! :) Однако, это не значит, что она плохая и ее не нужно попробовать хотя бы один раз. Пробовать! Я сказал! ;)

Положительные моменты:
1. Хорошая еда, оправдывает свой ценник, который выше среднего.
2. Отличная обстановка, прекрасная атмосфера.
3. Приличный персонал, знающий свою работу.
4. Туалет по 5-балльной шкале дотягивает до 4 с плюсом.
5. Столы достаточно хорошо сервированы.

Отрицательные стороны
1. Нет WiFi
2. Пластик к оплате не принимается (может быть, что-то уже поменялось)
3. Блюдо из европейской кухни могут готовится довольно долго, только потому, что каких-то продуктов не хватило (проблема также встречается и в бронницких кабаках)
4. Недостаточно свободного пространства. Кафе по своей площади меньше Подковы
5. Отдельного гардероба нет. Система: "все свое ношу с собой".

Рекомендации

Данное кафе, подобно МакДачке, не входит в мой рейтинг кабаков Топ3, т.к. по своей сути кабаком не является.
Смело можно идти!

В ситуации "Я - со звездой!"(*) можно смело идти, не забыв предварительно навестить ближайший банкомат и "обкэшиться". (см. рейтинг "Я со звездой").

Также подходит для проведения семейных посиделок.

(*) - когда с вами придирчивая барышня, которая в бронницких кабаках вообще не была, но привыкла к уровню баров отелей минимум 4 звезды
Светлана
no avatar

Менеджер по рекламе

Сообщение Сегодня

Виталий
Аватара пользователя

Администратор

Сообщение 07 фев 2012, 01:13

Спасибо за обзор, познавательно.
Лично я в этом кафе был единожды, и то проездом — ждал пока приготовятся мои суши.
Кафешка, скажем так — мини :)

П.С. У меня идея вот прямо сейчас возникла: может провести общественную независимую дегустацию пицц и суш этих двух заведений (Solo и Ещё) и выявить где же всё самое вкусное? Прямо вот собрать инициативную группу, собрать необходимую сумму денег, совершить контрольную закупку, поместить всё в одинаковую обезличенную упаковку с номерками и, поедая, комментировать и голосовать.
Что думаете?
Бронницы в социальных сетях: Изображение Изображение Изображение
Еще гость

Сообщение 07 фев 2012, 10:29

Сейчас набежит толпа и начнет рассказывать, что Sollo-пицца, она уже больше года, как Суши-пицца и т.д.

Думаю, сравнить "в лоб" не получится.

Дело в том, что пиццы "Еще" они практически все на одной основе. А потому у них вкусы похожи.
У Суши-пицца, ассортимент более разнообразный, пиццы по своему вкусу могут разительно отличаться..

Суши-роллы - надо тоже смотреть что и как.

В конченом же счете, нужно сначала определиться, что сравниваем? Если нравится/не нравится - это жутко субъективно. Если оцениваем вкус и правильность приготовления той или иной пиццы, например, "Маргарита", то тут нужно понять сколько у них таких видов пересекается.
_Виталий

Сообщение 07 фев 2012, 17:59

Если оцениваем вкус и правильность приготовления той или иной пиццы, например, "Маргарита", то тут нужно понять сколько у них таких видов пересекается.

Ну да — узнать что из ассортимента совпадает по названиям, ведь если по названиям совпадает, значит и продукт должен быть изготовлен по единому рецепту и с одинаковыми ингредиентами.
Да, нужно подумать.
Еще гость

Сообщение 17 фев 2012, 12:24

Из недавних наблюдений.

В очередной раз убедился в следующем.

Если заказываете пиццу или что-то простое - то готовят достаточно быстро.

Если же это горячие первые или вторые блюда из европейской кухни - привет большой. Ожидание займет от 30 минут до 1 часа.

Как говориться в таких случаях: "ищите пути объезда"... т.е. соседние кафе, если вам хочется горячего и быстро ;)
Еще гость

Сообщение 18 мар 2012, 22:06

Виталий писал(а):Спасибо за обзор, познавательно.
Лично я в этом кафе был единожды, и то проездом — ждал пока приготовятся мои суши.
Кафешка, скажем так — мини :)

П.С. У меня идея вот прямо сейчас возникла: может провести общественную независимую дегустацию пицц и суш этих двух заведений (Solo и Ещё) и выявить где же всё самое вкусное? Прямо вот собрать инициативную группу, собрать необходимую сумму денег, совершить контрольную закупку, поместить всё в одинаковую обезличенную упаковку с номерками и, поедая, комментировать и голосовать.
Что думаете?

Заказываю пиццу в Суши-Пицце и в Еще а вот раллы и суши только в Суши-Пицце
Oksana

Сообщение 19 мар 2012, 14:39

Заказываю все только в Соло-пицце. Не один год работают, проверенное качество
Светлана

Сообщение 19 мар 2012, 16:09

На вкус и цвет товарищей нет! Я заказываю суши только в Суши-Пицца
Санюшка

Сообщение 19 мар 2012, 16:30

А я только в Еще, уже больше года. Очень вкусная пицца, и недорогая, и домой и на работу заказываем,и доставка даже за 300р. Удобно, ни разу не было негативных моментов. Спасибо ребята, так держать!
Светлана

Сообщение 19 мар 2012, 16:40

Уважаемый,Санюшка, а не кто и не сказал, что у кого либо лучше. Я сказала, что на вкус и цвет товарищей нет. Можете возразить.
Светлана
no avatar

Менеджер по рекламе

Сообщение Сегодня

След.

cron