Внимание! Форум работает в режиме «ТОЛЬКО ЧТЕНИЕ»


Кафе-бар "Толстофф"

Хорошие отзывы о работе фирм и организаций нашего города
Еще Гость

Сообщение 21 мар 2012, 00:28

Кафе-бар «Толстофф»

Кафе «Толстофф» является по своей сути 3м увеселительным заведением, которое появилось в Бронницах (после Кафе «Подкова» и ресторана «Бронничи», трактир «У Иваныча» в Панино в расчет не берем).

Кафе открылось в 2003 году в здании бывшего магазина товаров для дома «Билдинг сервис» и носило название «Эра».

Планов у руководства только что открывшегося кафе в тот момент было громадье, т.к. Бронницы были еще не избалованными многочисленными кафешками и ресторанами, а платежеспособной публике, нужно сказать, по вечерам выходных практически некуда было податься.

Кафе размещалось на 2х этажах правой части здания, как и теперь, однако на 2м этаже стояли бильярдные столы (русский и американка), что для Бронниц также считалось практически пределом мечтаний.

Следующим «прорывным» моментом для кафе в Бронницах было то, что именно «Эра» стала первой у себя устраивать выступления стриптизёров для публики, приглашая различные коллективы. Это уже позже в «Высоте» (2004) и еще позже в «М5» (2007) (сейчас «Спейс») стриптиз по вечерам станет обычным делом, а тогда в 2003 – стриптиз в Бронницах было чем-то новым, за пределами реального!

Нужно сказать, что посетители «Эры» в те времена также отличались большей активностью, чем сейчас, участвуя с завидным энтузиазмом в постановочных номерах коллективов. Был даже момент, когда посетитель «Эры», участвуя в постановочном номере, настолько приятно удивил стриптизеров своей артистичностью, что коллектив в интервью одному из региональных каналов признался, что их больше нигде так не поддерживали зрители в Московской области, как в Бронницах!

Третьим отличительным моментом данного кафе был дресс-код. Да-да! «Эра» была и остается на сегодняшний день единственным кафе, где был введен данный порядок в одежде: никаких спортивных костюмов, кед с нерусским названием «Абибас», прочей реперской стилистики и шмотья в стиле «сегодня из дома выгнали». Большая часть населения никак не хотела мириться с данным порядком (мол, «почему на спортивной машине подъезжать к кафе можно, а в спортивном костюме в кафе не пускают?»), а потому, как и другие изыски в Бронницах, он долго не продержался.

Ну и четвертым по счету, но от того не менее важным, стоит отметить тот огромный пафос, с которым приходили в это кафе посетители. Как уже говорилось выше, данное кафе ввело ряд «прорывных» для Бронниц новшеств, поставив его на первую позицию среди досуговых заведений города, практически возведя в статус «элитарных». А потому народ шел сюда с нескрываемой гордостью (как когда-то в МакДачку на Пушкинской в Москве), взирая с высоты на остальных, которые по разным причинам не могли себе позволит такой же визит.

Круче пафос был разве только тогда, когда в Бронницах открылся супермаркет Кнакер. Народ добирался до него через весь город только ради того, чтобы именно здесь купить даже какую-нть мелочевку, легко доступную в палатке у их дома. Именно про Кнакер жители Бронниц с упоением сообщали друг другу, что покупают булки именно здесь, а как бы ненавязчиво брошенная фраза «сегодня днем мы ездили закупаться в Кнакер» стала неотъемлемым признаком состоятельности. У входа в Кнакер разве что только не догадывались фотографироваться – позже компенсировали данное упущение уже у входа в Карусель…

Я уже не беру в рассмотрение совсем древние проявления бронницкого пафоса, когда в 1998 году молодежь с видом представителей нации «Белой кости» восседали вдесятером вокруг столика (на 4 персоны) в Баски-Роббинсе с одним шариком мороженого на всех… типа дорого… и ситуация позорная, но ничего, зато круто!


В связи с тем, что основных заведений в Бронницах на тот момент было все 3 (включая «Эру») и в восемь вечера все столы везде уже были заняты , то гарантировано попасть куда-либо можно было лишь, предварительно заказав столик. В «Эре» услуга заказа столика сначала была доступна по телефону. Казалось чего уже проще: позвонил, заказал, пришел в назначенное время, занял столик. Однако данная простота обернулась экономическими затратами для самого заведения. Сразу появились случаи, когда посетители, заказавшие столик, приходили, но практически ничего за весь вечер не покупали… ну, может, ничего кроме бутылки водки… или чашечки кофе. И услуга резервирования столика по телефону была отменена в пользу личной явки в кафе и предварительным денежным взносом.

Также чуть позже в «Эре» появилась и живая музыка в исполнении бронницких музыкантов и певцов. Но это не было чем-то удивительным, т.к. в «Бронничах» вокальные способности бронницкой богемы уже давно демонстрировались во всей красе.

В 2008-2009гг после небольшого ремонта «Эра» была переименована в «Толстофф».

Изменений было не много. На втором этаже вместо бильярда появились дополнительные столы. Частично изменилось оформление. На первом этаже появился искусственный водопад.

Сейчас ведется ремонт в левой части здания, судя по всему, кафе будет расширятся.

Основное описание кафе мной уже приводилось

Из плюсов
1. Кухня (на мой взгляд, стоит тех денег, но о вкусах не спорят)
2. обслуживание (как повезет), но когда я был, вроде бы не лажали.
3. Обстановка в "комнате для мальчиков" - выше среднего по Бронницам. Про комнату для девочек - не знаю, не заносило. Подозреваю, что где-то так же.
4. Есть бесплатный wifi, так что планшетник с собой можно брать смело.
5. Столы стоят на двух этажах, есть что выбрать из того, где хочется посидеть.
6. В центре организованный танцпол с подсветкой.

Из минусов
1. Певуны. Будут голосить так, что поговорить спокойно не получится (а может оно и не надо?). Бытуют разные версии того, что дескать если сесть где-то рядом с певцом, то не так громко, в то время как на втором этаже очень громко. Не знаю - не проверял. Большую часть раз прятался за занавеской на втором этаже
2. По гардеробу орудует персонал (гардеробщик то есть, то его нет. как попадете), а потому желательно сразу сориентироваться на месте, и если гардеробщика нет, то позвать кого-то из персонала. Иначе можно простоять какое-то время.
3. Насколько мне известно, пластик к оплате они не принимают. Может уже что-то поменялось.
4. 10% за обслуживание автоматом впаивается вам в счет. Будьте готовы. (может быть, уже и отменили)
5. Известны случаи вписывания в счет лишнего. то что вы не заказывали.
6. Толстофф - это бывшая Эра, т.е. многое по оформлению унаследовано от предыдущего кафе. Кое-что поменяли, но как следствие, нарушили общую идею.
7. Еще на подходе к кафе можно ощущать стойкий запах еды, исходящий от МакДональдса. Это не столько минус, сколько - ситуация.

Рекомендации

Данное кафе входит в мой рейтинг и попадает в Топ-3. Смело можно идти.

В ситуации "Я - со звездой!"(*) можно смело идти. (см. рейтинг "Я со звездой")

Подходит для проведения семейных посиделок только в дневное время.

(*) - когда с вами придирчивая барышня, которая в бронницких кабаках вообще не была, но привыкла к уровню баров отелей минимум 4 звезды

Помните! Когда идете в кафе - главное, чтобы у вас не было к кафе предвзятого отношения еще на подходе. В противном случае, уже изначально будете обращать внимание на всякие мелкие изъяны, которых в любом заведение общепита предостаточно. Как результат - скорее устанете, чем отдохнете.

Важно

1. Мнение автора - субъективно. Это значит,что оно может не совпадать с вашим.
2. Точка зрения автора основана на впечатлениях от увиденного, попробованного и испытанного. В ничтожно же меньшей степени учитывается информация из рассказов знакомых.
Светлана
no avatar

Менеджер по рекламе

Сообщение Сегодня

Виталий
Аватара пользователя

Администратор

Сообщение 21 мар 2012, 02:06

Замечательный обзор, замечательное изложение.
Спасибо...
Бронницы в социальных сетях: Изображение Изображение Изображение
Еще Гость

Сообщение 21 мар 2012, 11:12

упс. Принципиальный момент.

Виталий, замени фразу в конце поста:

"В ситуации "Я - со звездой!"(*) от визита в Подкову лучше отказаться. Идти туда можно, только в крайнем случае (см.рейтинг "Я со звездой"."

на

"В ситуации "Я - со звездой!"(*) можно смело идти. (см. рейтинг "Я со звездой")"

+ "Я со звездой" сделай гиперссылкой : viewtopic.php?p=690#p690

Спасибо!
Gax

Сообщение 21 мар 2012, 11:22

Отличный обзор!

Мне лично запомнилось несколько частых визитов в этот ресторан, в свое время. Попытка выяснить у официанта подробности о каком-нибудь блюде, вызывало вздох сожаления. Выяснялось, что девочка-официант только что устроилась на работу, и толком еще не знает, чем тут кормят клиентов. И так повторялось каждый раз, вплоть до того момента, как мы перестали посещать это заведение (впрочем, по иным причинам).
Ну, и как верно подметил ТС, музыкальное сопровождение в виде живого звука не позволяет вести беседу за столом, приходится либо кричать друг другу, либо сидеть молча.
В остальном только плюсы, нормальное кафе, по меркам Бронниц.
nikolagrek
Аватара пользователя

Сообщение 08 июн 2012, 20:59

Редко где, даже в Москве можно встретить хорошую русскую кухню.В "Толстофф" она на высшем уровне.При чем разрабатывая меню , шефу удалось уйти от стандартного "пельмени ,селёдочка,расстегаи".Крем суп из белых грибов бесподобен.
Есть два минуса.Первая ,как говорили это музыканты,компенсирующие недостаток вокальных данных громкостью.
Второе это большая ротация официантов,не знаю по какой причине.Третье - меню написанное мелко,адским шрифтом,да ещё которое приходится читать в приглушённом свете.При том ,что официанты не могут толково рассказать про блюдо.

Впрочем другие посещённые мной заведения при наличии крикливых музыкантов ,к тому же кормили хуже.
Но самый адъ, это еда в "Золотой лошади",при том что цены весьма на уровне Москвы.
Мария
Аватара пользователя

Сообщение 10 авг 2012, 16:09

Недавно посетила Толстофф. Сидели в деревянной пристройке Мангал-кафе (вроде называется). Обстановка хорошая (я вообще люблю деревянные интерьеры). Обслуживание понравилось. Очень вкусный шашлык и грамотно приготовленный коктейль. Из музыки играло радио не очень громко и это всех устраивало. Но есть минусы: в наличии не оказалось достаточно большого количества блюд и напитков, указанных в меню. Пришлось выбирать из того, что есть. И меню составлено не понятно. Но в целом впечатление хорошее.
Елена Гость

Сообщение 14 авг 2012, 23:06

В последнее время чаще всего ходим в Толстофф. Наши впечатления 1. Еда. Готовят неплохо, порции большие, но часто нет блюд из меню. Подозрительна картошка пюре (скорее всего заварная, т.к. остыв можно поднять всю, насадив на вилку). 2. Музыка нормальная, но исполнители опаздывают (при нас так всегда опаздывают) и потом делают большие "алкогольные" перерывы. 3. Проводили юбилей на втором этаже, повелись,что цены недорогие. Встретились с управляющим, договорились на день, а когда заказывали уже меню, в конце сказали, что у них есть сбор 10% с суммы заказа. Не порадовало, т.к. столкнулись с таким впервые.
Ходили в Императрицу: может это нам так повезло, но приборы были немытые. Цены выше, а порции меньше по сравнению с Толстофф, Бронничи и Лазаревское.
В Бронничах еда нравится, проводили там юбилей ( и все наши знакомые тоже там проводят свои праздники). Цены для юбилея были приемлимы.
Больше всех нравится Лазаревское, но большой минус - надо ехать.
Еще Гость

Сообщение 16 авг 2012, 12:13

Елена Гость писал(а):Встретились с управляющим, договорились на день, а когда заказывали уже меню, в конце сказали, что у них есть сбор 10% с суммы заказа. Не порадовало, т.к. столкнулись с таким впервые.


Да, есть такие надбавки и не только в РФ. Вон, в ОАЭ, например, тоже совсем недавно их отменили.

Насколько я помню ,в самом меню Толстоффа про это также есть отдельный лист, который идет первым.
Хотя, почему не обратили на это внимание - хороший вопрос.

И потом, это Толстофф эти расценки так показал, выделив отдельно 10%. Другие же просто вписывают их в стоимость блюд...

Елена Гость писал(а):Ходили в Императрицу: может это нам так повезло, но приборы были немытые. Цены выше, а порции меньше по сравнению с Толстофф, Бронничи и Лазаревское.


Что тут скажешь: хереет потихоньку. К сожалению, мои опасения на этот счет сбываются :( жаль, заведение могло стать лучшим в Бронницах.

Об этом немного уже писал

Елена Гость писал(а):Больше всех нравится Лазаревское, но большой минус - надо ехать.


Так "Лазурный" или "Лазаревское"? Прошу уточнить.
Виталий
Аватара пользователя

Администратор

Сообщение 16 авг 2012, 13:49

Да, вероятно, «Лазурный», т.к. «Лазаревское» у меня тоже что-то не нагуглилось...
Бронницы в социальных сетях: Изображение Изображение Изображение
Гостья

Сообщение 11 ноя 2012, 16:08

Вчера ходили в данное заведение, у мужа был день рождения (а 10 ноября, как Вы знаете день полиции).
Был заказан столик на 20:00 заранее с закусками и салатами, но горячее я не стала заказывать сразу, а решила, что каждый придет и закажет, что он хочет.
В девять вечера я, глядя на наш стол, поняла, что он скоро станет пустым, и попросила официанта добавить еще пару двойных салатов, как можно скорее, т.к. стол становится пустым. В итоге в 21:15 я отдаю официанту заказ на горячее, вижу, что салаты не несут, а официант просит подождать с салатами, т.к. у них несколько банкетных столов, и повара готовят горячее на другие столы, для двух салатов у них нет времени. Заказываю закуску "баклажаны" (очень вкусные) 4 порции, опять нету! Мои гости, глядя на уже почти пустой стол, просят меня заказать грибной жульен. Я заказываю. И опять просят подождать, т.к. повара работают на другой банкет! Администратором в этот день была девушка, а столик я бронировала у парня, прошу ее, чтобы поторопились с нашим заказом, хоть как-то нас обслужили, через некоторое время она успокаивает меня и говорит, что повара готовят для нас! Я заказываю еще 4 нарезки "НАРЕЗКИ!" повторюсь, это важно!
Итак, ситуация следующая: в течении вечера я сидела на иголках, т.к. люди были голодные, для нас кухня работала в последнем режиме, и я понимаю, глядя на стол, что на огромном банкетном столе остается всего 2 тарелки - одна с двумя кусачками огурцов, а вторая с одним куском языка :(
Я была в ужасе! Так стыдно мне еще ни разу не было! Я как хозяйка, не могла себе никогда позволить такого, чтобы мои гости сидели и ждали еду, а тут в кафе, где работают куча людей, я вот таким образом опозорилась. Увы 
Наконец-то начали приносить горячее... обратите внимание, не закуски и нарезки, которые делаются в считанные минуты, а горячее... Принесли половину заказанного, а вторую половину принесли через 40 минут в 23:10. Салаты принесли около 11 вечера, и под конец в 23:15 приносят нарезку овощную с нарезкой языка и 4 порции баклажанов. УРА! Официант спрашивает все? Я с легкой душой (НАКОНЕЦ!!!) Все спасибо!
Ну, думаю, можно расслабиться и получать удовольствие, люди едят, хотя уже порядком все пьяны, стол не блестит пустотой, можно и потанцевать. Т.к. у моего мужа др, ему заказали песню "Рюмка водки на столе" мы пошли с ним танцевать. Девушка, которая не умеет петь, а умеет орать, орала так отвратительно в микрофон данную песню ничуть не смущалась своего голоса и исполнения. Я имею музыкальное образование, и понимаю, что если не умеешь, то нечего ...опу рвать, опять я расстроилась, ну да бог с ним.
Настал долгожданный момент расплаты! Хи-хи-хи. Это нечто.
Приносят счет. В чеке не указана сумма предоплаты, но был вставлен салат, который был изначально заказан, и который я не увидела на столе. Официант убежал, сказав, что это не тот чек, приносит новый. А там еще больше! С обслуживанием 10% и за минусом предоплаты. Я им предлагаю, что за обслуживание я готова заплатить половину суммы, т.е. 5 % т.к. обслуживание кухни мне категорически не понравилось. Я как клиент имею права сама решить, заслуженные это чаевые или нет. Я не считаю, что сотрудники этого кафе сделали все возможное, чтобы мы остались довольными. Но девушка отвечает мне враньем: "Я только стажируюсь и не имею возможности решить этот вопрос. Вам необходимо оплатить всю сумму. Иначе мне придется оплатить разницу из своей зарплаты". Данная девушка работала еще на 2011 года на др моей родственницы. Мда, не думала, что стажируются на администратора кафе около года.
Я смирилась и даю полную оплату по чеку, часть наличными, а часть карточкой (при заказе столика, я уточнила про такую возможность, мне ответили согласием). Они стали извиняться и просить оплату наличными, т.к.у них отрубился интернет и провести оплату не получается «по техническим причинам» - они любят говорить. А я каждый день в кошельке 22 тыс рублей ношу, ну чесслово, где я им столько наличных при себе найду?!?! Нашкребаю 20-тку и больше нету! Ну как раз на сумму обслуживания, нарочно не придумаешь! Они мне мозги пилить, я им в ответ ну нету ничего, это Ваши проблемы технические, в залог я не могу ничего оставить, водителя уже нет, а сама приехала без машины на такси. Если предоставите машину и водителя, поеду, сниму и оплачу. Ну, смотрит она на меня такими глазками, я на нее и че делать? Я разозлилась, высказала все, что думаю о ней и попросила директора. Его нет и приезжает он очень редко, прям загадочная личность какая то. Я прошу позвонить мне когда он будет и назначить встречу с ним, но они не знают когда он будет. Странная ситуация. В итоге я злая, не отдохнувшая и перенервничавшая сказала, что принесу завтра недостающую сумму и буду писать везде, куда руки дотянутся. Сейчас пишу сюда, а к 18-то вечера пойду деньги отдавать (2003 рубля :).
Вот теперь сижу и думаю, что сделать, чтобы их проучить? Может в суд на них подать? Только у меня нет знакомого адвоката, чтобы грамотно на них составить жалобу. А поводов много: начиная от 10% за обслуживание, которое не указанно ни в одном меню (это я рассматриваю как мошенничество, т.к. при бронировании мне не сказали, в меню не написано, а сказали только когда я уже составила меню и пригласила людей); обслуживание у них задерживалось на 1.5-2 часа, и оплату не смогли произвести по своей вине (кстати, есть терминалы которые работают через сим-карту, а не только через Wi-Fi). Вот такая ситуация.
Светлана
no avatar

Менеджер по рекламе

Сообщение Сегодня

След.

cron