Внимание! Форум работает в режиме «ТОЛЬКО ЧТЕНИЕ»


ООО "МосОблЕИРЦ"

Проблемы и решения
С_Выборнов

Сообщение 04 фев 2015, 12:09

Доброго времени суток! Мы думаем, что на сегодняшний день практически не осталось тех, кто не слышал о такой организации, как ООО «МосОблЕИРЦ». На сайте компании читаем: «Цель компании – создание в Московской области единой системы расчета, начисления и сбора платежей за ЖКУ – прозрачной и максимально удобной для населения, поставщиков и УК. Одна из задач - выпуск не просто квитанций на оплату за жилищные и коммунальные услуги, а Единый платежный документ. Он включает услуги предоставляемые жителям, как управляющей компанией, так и поставщиками…..». Это все отлично, мы тоже приветствуем такие начинания. Но кто сказал, что по Московской области не существует расчетных центров, которые уже имеют единую систему расчета и сбора платежей, у которых уже есть платежный документ, соответствующий постановлению Правительства МО от 27.12.2013 N 1161/57 "Об утверждении формы Единого платежного документа для внесения платы за содержание и ремонт жилого помещения, и предоставление коммунальных услуг". Многие города области (например, г. Железнодорожный, г. Балашиха, г. Можайск, г. Одинцово, г. Серпухов, г. Климовск, г. Истра. г. Рошаль и др. города области) уже давно работают в этом направлении, есть налаженная система, которой вполне довольны в первую очередь жители! Так зачем к нам в монастырь со своим, простите, Уставом, лезть?
Предлагаем разобраться, как работает эта структура. Данная организация активно, мягко говоря, внедряется в города Московской области. И всестороннее поддерживается Министерством ЖКХ Московской области. Если подумать, с чего бы вдруг Министерство так заинтересованно в «захвате» городов области? Давайте посмотрим, из чего «состоит» МосОблЕИРЦ, а точнее, кто его учредил. Держателем основного пакета документов является ОАО «Мосэнергосбыт» (размер доли в процентах – 50,1), далее ГУП МО «Коммунальные системы Московской области» (25,1), ОАО «Региональный информационно-расчетный центр» (24,8). О каком интересе государства здесь может идти речь?? Если говорить откровенно, то мы в каком-то смысле возвращаемся в 90-е, когда рейдерскими захватами никого не удивишь. Но, простите, на дворе 2015год, во-первых, а во-вторых, давление на муниципальные власти оказывается именно со стороны Министерства.
Если копнуть дальше, то окажется, что работа между ООО «МосОблЕИРЦ» и управляющими компаниями ведется на таких условиях, что УК едва ли будет сводить концы с концами, если не работать в убыток. Проценты (которые ни на сайте, ни в образце Договора даже не указаны) назначены буквально «за каждую бумажку».
Именно из-за такой тактики ведения бизнеса, если его можно так назвать, на ООО «МосОблЕИРЦ» посыпались множество жалоб, большинство которых были удачно отметены Министерством ЖХК МО по вполне понятным причинам. Особо упорные возмущенные дошли до Федеральной антимонопольной службы Российской Федерации, в результате чего этот небольшой бой был выигран. ФАС РФ уличила Министерство жилищно-коммунального хозяйства Московской области в ограничении конкуренции. Как сообщили в пресс-службе управления ФАС РФ по Московской области, ведомством возбуждено дело о нарушении антимонопольного законодательства № 06-11/174-2014 в отношении Министерства жилищно-коммунального хозяйства Московской области, по признакам нарушения части 1 статьи 15 федерального закона от 26.07.2006 № 135-ФЗ "О защите конкуренции". В ФАС отметили, что нарушения выразились в обеспечении ООО "МосОблЕИРЦ" более выгодных условий осуществления хозяйственной деятельности.
В первых числах февраля 2015г. мне посчастливилось побывать на совещании в Министерстве ЖКХ МО. Хотя разговор на повышенных тонах в неприемлемой для министра манере меня неприятно удивил! Представителей муниципальных образований чуть ли не в приказном порядке заставляли подписывать «Дорожные карты», постоянно ссылаясь на Губернатора Московской области А.Ю. Воробьева.
Конечно, точки в этом деле еще не поставлено, но мы надеемся, что справедливость восторжествует. А для этого необходимо действовать. Не ждать, когда кто-то что-то сделает за нас, а бороться самим. Первым шагом, который мы предпринимаем, становится обращение в Федеральную антимонопольную службу.
Светлана
no avatar

Менеджер по рекламе

Сообщение Сегодня

Зверобой
Аватара пользователя

Сообщение 06 фев 2015, 19:08

УК едва ли будет сводить концы с концами, если не работать в убыток.
Или переложит эти расходы на потребителей, ага. Управляющие организации ничем не лучше, и цель у них одинаковая - получение прибыли. :mrgreen:

«МосОблЕИРЦ» же на данный момент свою деятельность осуществляет незаконно. Хотя бы потому, что:

а) на учете в Росфинмониторинге не стоит;
б) использует для зачисления платежей физических лиц расчетный, а не специальный банковский счет. В чем нетрудно убедиться, взглянув на номер первого порядка счета в представленных «МосОблЕИРЦ» платежных документах.

Т.е. «МосОблЕИРЦ» никто и звать его никак, потребителям нужно игнорировать все представляемые платежные документы, в которых в качестве получателя платежа указана это организация. А заключенные управляющими организациями с «МосОблЕИРЦ» агентские договора для потребителей никаких обязанностей не создают, исполнение этих договоров исключительно проблема самих управляющих организаций, которые прогнулись и такие договора заключили.
madooeiei

Сообщение 14 май 2016, 12:26

Спасибо за информацию
Светлана
no avatar

Менеджер по рекламе

Сообщение Сегодня