Внимание! Форум работает в режиме «ТОЛЬКО ЧТЕНИЕ»


Освещение в городе

Проблемы и решения
Гость

Сообщение 22 дек 2012, 01:19

Мария писал(а):бедные детишки из садика Солнышко, они и так там на раскладушках спят, а теперь еще и елочки лишились...


Мария, вы - тролль! :)

Я вот не понимаю... Объясните непосвященному.

В детстве ходил в этот садик. Скажу страшное! В старшей и подготовительной группах из детей назначались дежурные, которые в том числе, вытаскивали раскладушки, расставляли их "в зале" ("в группе"), а по окончании дневного сна убирали обратно в кладовку.

Ничего мучительного не помню.

Да, спали на раскладушках. Я не помню, чтобы от этого кто-то страдал или мучился. Просто ложились и засыпали. И не было никакого дискомфорта. Уж запомнилось бы тогда. Да, были те, кто не хотел спать днем, но не потому, что ему было не удобно. Просто не хотел спать - хотел играть.

Почему "бедные"? Не понятно.

То, что елку спилили, ну вообще, наверняка была уважительная причина. И вам наверняка покажут соответствующий документ. И "елочка" там ни одна, а много.


Да и вообще, "раскладушки" и "елочки" - это все полная фигня.

Помню были другие немножечко более яркие впечатления. Как сейчас - не знаю. Раньше - 100% реальность.

1. Снег есть нельзя. Если ребенок все же ел снег и его воспитатель заметил, то наказание следует тот час же. Воспитатель (женщина) берет детскую лопату для уборки снега (уменьшенный вариант взрослой лопаты для уборки снега), набирает в нее снег и с упорством начинает засовывать ее в рот провинившемуся, кормя его снегом в избытке. Пытка длиться секунд 10-15. Ребенок в слезах - ибо страшно и стыдно... Но, вроде как, за дело.

2. Если в тихий час не спал (причем не важно, по какой причине, даже если подскочила температура и не спалось), то тоже будешь наказан. Тебя сажают на детский стульчик и ты сидишь все время после полдника, смотришь как твои одногруппники играют в разные игры, а тебе нельзя - ты наказан до прихода родителей. И если смотреть, как твои друзья с восторгом играют - это еще можно стерпеть. То, когда вся группа уходит в актовый зал - смотреть диафильм (а в те годы это было даже круче чем первый видак в доме), то стресс был очень мощный - слезы, сопли, истерики, обещания, что всегда будешь спать во время тихого часа... Как сейчас бы сказали: "жить не хотелось".

3. Зимой большая часть территории детского сада, где свободно можно гулять летом (там, где газоны и деревья), но зимой ее не чистят (наверное, потому что - лень) - обзывается "зимним царством" и гулять там нельзя, хотя всякие "лазелки" и качели там расположены и жуть как хочется туда попасть.

4. После тихого часа давали по чашке молока. Были дети, которые молоко терпеть не могли, особенно из-за пенки. Таких детей через силу заставляли допивать его до конца. Не было такого: не хочешь - не пей. Тоже самое касалось и завтраков/обедов/ужинов. Должны все съесть, все выпить. Даже через "не хочу".

Ну и много чего в таком духе.

А вы про какие-то раскладушки и елочки.
Светлана
no avatar

Менеджер по рекламе

Сообщение Сегодня

Мария
Аватара пользователя

Сообщение 22 дек 2012, 12:16

Да, сами вы тролль! Лично я считаю, что елочки обычно в специально отведенных местах рубят, где их для этого разводят, а не в садиках. Что слышала, тем и решила поделиться. Это вы, гость, не про что. Здесь тема касается освещения в города и мы обсуждали непосредсвенно подготовку к НГ, а не садики. Нравится Вам спать на раскладушках в садике, спите, на здоровье.
Виталий, обращаюсь к Вам, ну что это опять такое, аноним просто ни за что называет меня троллем, сам же пишет совсем не по теме!!! Ну до коли такое будет продолжаться?!
Гость

Сообщение 22 дек 2012, 14:30

Мария писал(а):Да, сами вы тролль!

Вам из погреба виднее ;)

Мария писал(а):Лично я считаю, что елочки обычно в специально отведенных местах рубят, где их для этого разводят, а не в садиках.

Скорей всего было так. Елка там эта выросла и начала представлять угрозу: могла упасть от ветра или еще что-то. Посмотрели - в целом нормальная. Подумали: нафига выкидывать, когда можно в центр поставить и не покупать новую. На том и порешили. Это один из возможных вариантов. Я не претендую на его достоверность.

Но вы в праве считать все что угодно! Это ваше конституционное право! Не забывайте об этом и сообщайте каждый раз всем.

Мария писал(а):Что слышала, тем и решила поделиться.

А я слышал, что конец света перенесли с 21 на 23. Вот, тоже решил поделиться.

Мария писал(а):Это вы, гость, не про что. Здесь тема касается освещения в города и мы обсуждали непосредственно подготовку к НГ, а не садики.

Конечно не про что. Как и вы про детишек с раскладушками. Имейте совесть! Наверное, проблема сна детей на раскладушке тоже напрямую связана с НГ.

Мария писал(а):Нравится Вам спать на раскладушках в садике, спите, на здоровье.

Это что? На ваше утверждение были приведены доводы с соответствующими вопросами. Не в силах ответить и попросить Виталия выделить в отдельную тему?

Мария писал(а):аноним просто ни за что называет меня троллем

аноним просто ни за что назвал троллем в шутку. для этого был поставлен смайл в конце предложения.
Мария - очень ранимая душа и любой несогласие с ней воспринимает, как адский скандал с летальным исходом, хотя в целом до нее никому дела нет ибо всем по.. Ну вы поняли, ничего личного.

Мария писал(а):сам же пишет совсем не по теме!!!

Ну так не провоцируйте сами, и не будет ничего не по теме. Так что там с раскладушками-то было не так!!!??? :)

По поводу анонима.
Позиция Виталия была озвучена им же самим. Согласен в том, что наличие анонима верно и в том аспекте, что как только я даже хоть как-то назову себя, то отношение ко мне у вас будет еще более предвзятое, чем сейчас, т.к. для вас я уже не буду чем-то абстрактным и непонятным,а вы будете придираться уже к конкретному нику и вымышленному образу, который сами же и придумаете.

Вам ведь смысл не важен. Правда? Вы же сами уже здесь об этом говорили. Вам важно высказать свое мнение (любое, даже не верное) и услышать на него одобрение и поддержку. Любая другая реакция считается злом и наездом на вашу персону.

Мария писал(а): Ну до коли такое будет продолжаться?!

[пожимает плечами] Наверное, пока повод даете.
Мария
Аватара пользователя

Сообщение 22 дек 2012, 22:29

Ну Вы мне просто льстите. Столько внимания из-за одного моего высказывания про елочку. Столько всего написали, даже с подробным разбором моих личностных характеристик. С нетерпение жду продолжения, на мое настоящее сообщение. :) Я поставила смайлик.
Виталий
Аватара пользователя

Администратор

Сообщение 24 дек 2012, 14:26

Переход на оскорбления никому уважения не добавляет...

П.С. Почистил тему.
Бронницы в социальных сетях: Изображение Изображение Изображение
Антон1

Сообщение 26 дек 2012, 22:44

Виталий! Так про герлянды (старые на советской ул.) вопрос чинущшам задали ли?
Виталий
Аватара пользователя

Администратор

Сообщение 27 дек 2012, 18:45

Я не знаю точно, но, думаю, что нет.
Вообще, если желаете, чтобы представитель редакции газеты «На деловой волне» задал какой-то вопрос сотрудникам администрации города (если будут такая возможность, опять же) — нужно формулировать это вопрос нормально и оставить свои ФИО и контактную информацию. А иначе дело не сделается.
Оформленные вопросы можете присылать мне на gorod.bronnitsy@ya.ru или на email газеты.
Бронницы в социальных сетях: Изображение Изображение Изображение
Светлана
no avatar

Менеджер по рекламе

Сообщение Сегодня

Пред.

cron