Внимание! Форум работает в режиме «ТОЛЬКО ЧТЕНИЕ»


На «Зелёной» все предусмотрено

Форум для обсуждения материалов из информационно-рекламной газеты «На деловой волне»
Виталий
Аватара пользователя

Администратор

Сообщение 26 ноя 2012, 23:55

Строительная кампания «ЮИТ Московия» приступила в районе бывшего Кирпичного завода к возведению нового дома. Дом будет многоэтажным, многоквартирным, красивым и современным. Стройка не может не радовать — так как она говорит о развитии Бронниц.

Но у каждого дела бывает несколько сторон. Как только пошли первые грузовики со строительными материалами и появилась грязь на Кирпичном проезде, тут же в редакцию позвонили бронничане и строго спросили:

- Нельзя ли узнать у городских властей, хорошо ли просчитаны последствия строительства такого дома-монстра?
- Думаем – можно. А что конкретно вас волнует?

- Вы согласны, что большинство покупателей квартир будут не бронничане? Значит, вырастет число горожан, в том числе детей. Соответственно вырастут проблемы с устройством в городские детские сады. Школы тоже не резиновые. Далее, в доме будет почти полтысячи квартир - это означает, что где-то надо будет поместить большое количество автомобилей. Куда ставить машины, подумали? И таких вопросов много.
- Понятно, - сказали мы и пообещали найти ответы на заданные вопросы.

26 октября состоялась встреча корреспондента с заместителем главы города А.А.Тимохиным и главным архитектором В.Н.Козловой.

- Ну что я могу сказать по дому на Зеленой, - сказала Вера Николаевна. - Все вопросы, которые волнуют читателей, конечно, обсуждались еще на стадии планирования строительства. Они же рассматривались на заседании Совета депутатов, где, кстати, было много людей из микрорайона. Полный зал был людей. По плану предусмотрены асфальтированные проезды и тротуары, игровые площадки для детей, площадки для отдыха взрослого населения, хоз площадки и места для контейнеров ТБО. Это, так сказать, само собой.

- А как решен вопрос с размещением автомобилей?
- Автостоянки тоже запроектированы, это не будет какая-то отдельная территория, а места под машины будут отводиться вдоль придомовых дорог и Кирпичного проезда. Вообще то, вся информация имеется в решении Совета депутатов, которое было весной опубликовано в «Бронницких новостях».
- Строительство каждого нового дома – это плюс, - продолжил разговор Алексей Алексеевич. – В городе очередь на получения жилья состоит из 350 семей. Сами администрации сейчас не строят. Соответственно, любое новое строительство мы поддерживаем, потому что часть квартир поступает в распоряжении города. А то, что вместе c новыми квартирами появляются и проблемы, то это не удивительно, мы к этому готовы. Например, если говорить о местах в детских садах, то могу с уверенностью сказать, что, несмотря на задержки, новый детский сад в Бронницах будет. Компания «Мост», которая обещала его построить, но пока этого не сделала, сейчас передала все полномочия по строительству детского сада своей дочке ООО «Промстройбетону», и именно она построит нужный город объект.

- А точно построит? Не повториться ли ситуация? – поинтересовались мы.
- Не повториться, - уверенно сказал А.А.Тимохин, - мы хорошо знаем руководство организации, могу сказать, что это очень профессиональные и порядочные люди.. Кстати, именно «Мост» выполнил главный объем работ по подготовке квартир к заселению людьми, чье жилье пострадало при взрыве дома на ул.Москворецкой. Их сотрудники работали, как во времена ударных строек, в три смены, чтобы как можно раньше люди могли заселиться. Так, что все обещания будут выполнены.

- Спасибо за ответы.

Григорий Аксенов
Бронницы в социальных сетях: Изображение Изображение Изображение
Светлана
no avatar

Менеджер по рекламе

Сообщение Сегодня

dthbnm YTKMPZ

Сообщение 27 ноя 2012, 01:31

ВЕРИТЬ НЕЛЬЗЯ!
Мария
Аватара пользователя

Сообщение 27 ноя 2012, 22:22

Виталий, спасибо, что подняли этот вопрос. Я уже писала о проблемах, которые могут возникнуть при строительстве этого дома. Но судя по ответам, которые вы получили ничего НЕ ПРЕДУСМОТРЕНО. "Места под машины будут отводиться вдоль придомовых дорог и Кирпичного проезда" - это не решение проблемы!!! Все ближайшие улицы будут заставлены машинами, вот как это называется.
Salwa

Сообщение 09 апр 2015, 13:19

Спасибо, конечно, - согласились мы и добавили, - а нам нравится, что городская власть нормально реагирует на критику и принимает меры.





__________
kaleem
Светлана
no avatar

Менеджер по рекламе

Сообщение Сегодня


cron