Внимание! Форум работает в режиме «ТОЛЬКО ЧТЕНИЕ»


УГХ предложили подумать

Форум для обсуждения материалов из информационно-рекламной газеты «На деловой волне»
Виталий
Аватара пользователя

Администратор

Сообщение 22 ноя 2012, 02:16

На прошлой неделе в четверг, 15 ноября, состоялось очередное собрание Совета депутатов. В числе других важных для жизни города тем, депутаты, в том числе, рассматривали и вопросы, связанные с расширением перечня платных услуг, оказываемых УГХ г.Бронницы населению, а также обсуждалось очередное повышение тарифов на услуги оказываемые городскими коммунальщиками.

Как нам стало известно, собрание прошло в деловой, но дискуссионной атмосфере. В частности, председатель Совета депутатов А.А.Теркин счел недостаточно обоснованными предложения администрации УГХ. Далее Александр Анатольевич предложил принятие окончательного решения отложить.

В ходе голосования выяснилось, что депутатский корпус разделился почти поровну, на тех, кото поддержал председателя Совета и тех, кто поддержал УГХ. Тем не менее, в итоге с перевесом в один голос было принято окончательное решение в пользу более тщательной проработки вопросов. Следующее собрание Совета депутатов состоится по плану, а на этой неделе, в четверг, 22 ноября в здании администрации в конференц-зале пройдут общественные слушания бюджета города Бронницы на 2013 год. Начало слушаний в 15.00 час. Как известно, вход для всех граждан является свободным.
Вдруг и здесь нас будут ждать сюрпризы.

Аристарх Разборов
Бронницы в социальных сетях: Изображение Изображение Изображение
Светлана
no avatar

Менеджер по рекламе

Сообщение Сегодня

Мария
Аватара пользователя

Сообщение 23 ноя 2012, 12:21

В ЖЭУ №2 собственников квартир просят письменно выразить свое согласие или не согласие с тем, что бы продлить контракт с этим самым ЖЭУ на обслуживание наших домов еще на 5 лет. Может быть тоже самое происходит и в других ЖЭУ. Я спросила, а есть ли возможность выбрать другую управляющую компанию, если я не согласна, мне ответили, что нет. Тогда в чем смысл этого голосования? И не планируется ли в нашем городе создание альтернативных управляющих компаний?
Григорий Аксенов

Сообщение 24 ноя 2012, 22:28

Добрый вечер, Мария!

Согласен с вами - ситуация странная, напоминает выборы в СССР, когда в бюллетенях стояла только одна партия.
Бывает ли иначе? Бывает. Я проживаю в сельской местности, у нас работали две УК, они между собой вроде как даже конкурировали. Затем одна слилась -почему не знаю.
В больших городах - точно бывает.
Почему в Бронницах только одна - не знаю, но обещаю поразузнавать.
Здесь другой вопрос, а она нужна ли еще одна УК? Мне кажется, что надо добиваться от своей нормальной работы, если вас что-то не устраивает. Потому что, кто вам сказал, что вторая будет работать лучше. Когда две кампании на рынке - это не совсем есть конкуренция. Ребята легко могут заключить картельное соглашение, которое, как известно, подразумевает разделение рынка при ценовом сговоре. То есть в любом случае - за свои права придется бороться.
Как говаривали анархисты сто лет тому назад "В борьбе обретешь ты право свое!" Актуально.
Кстати, в городе работает еще одна УК "Гарантия-Сервис" - она обслуживает новый микрорайон "МОСТ-Марьинка". Попробую поговорить с управляющим...

С уважением, редактор газеты Григорий Аксенов
Александр

Сообщение 25 ноя 2012, 00:35

Добрый вечер Григорий и Мария.
В Бронницах три УК. Договор собственников с УК УГХ безсрочный при отсутствии притензий и продлевается автоматически каждые 5 лет. УК сама должна выбрать для вашего дома обслуживающую организацию ЖЭУ№1, ЖЭУ№2 или заключить договор с другой организацией не входящей в состав УГХ. Мария если у Вас есть притензии ,предъявляйте их к начальнику ЖЭУ. Нет толка. К руководителю УК Кирсанову В.В.. Если и он не решает вопрос, можно задуматься на общем собрании собственников о смене УК. Далее всё прописано в Жилищном Кодексе РФ.
Мария
Аватара пользователя

Сообщение 25 ноя 2012, 01:20

Спасибо большое за ответы, Григорий и Александр. Да, у меня есть претензии к работе ЖЭУ №2, обращалась письменно и к начальнику и в администрацию города. Мой вопрос пока окончательно не решен. НО, познакомившись немного ближе с работой нашего ЖЭУ у меня возникло стойкое ощущение, что нормального обслуживания от них добиться практически не реально. Ну что говорить, если сам начальник ЖЭУ№2 в интервью на бронницком телевидение заявляет о том, что уборщица получает очень мало и за эти деньги убирает только подъезды. Придомовую же территорию ей убирать чисто тяжело (хотя это входит в ее обязанности) и жителям надо ей в этом помогать. Мне кажется, что это в корне не правильный подход к работе для управленца такого уровня. Из этого можно сделать выводы, о том что и все остальные сотрудники ЖЭУ могут позволить себе выполнять только часть своих обязанностей. Может я не совсем права, но я считаю, что при появлении другой УК на рынке создастся конкуренция и люди будут более активно и добросовестно работать. Кстати, я заглянула в свои квитанции об оплате коммунальных платежей, ежемесячно только со своей квартиры я плачу около 1000 руб. на "содержание и текущий ремонт". Не сложно подсчитать какие деньги получаются с целого дома!!!
Григорий Аксенов

Сообщение 25 ноя 2012, 15:15

Браво, Мария.

Александр, это хорошо, что все где-то прописано, и я даже как-то читал. Но я так и не понимаю, кто за что отвечает, какие три УК работают. И ваше письмо ничего не объяснило. Возможно, это по-моей врожденной бестолковости. Но разбираться буду, не сразу, но разберусь.
А вот с чем согласен, так это с Марией. Мы в редакции не раз считали, сколько денег платят жильцы УГХ и сколько тратит УГХ на жильцов - разрыв получается необъяснимый. При этом, что отвратительно, они и своим низовым сотрудникам, типа, уборщиц, электриков и мастеров, копейки платят. Так и хочется спросить, где деньги, Зин? То есть прозрачности в финансовой стороне деятельности УГХ определенно не хватает.
Мария
Аватара пользователя

Сообщение 02 дек 2012, 18:26

Уважаемый, Григорий. На счет разрыва между тем сколько платят и сколько тратят. Вот например, по нашему дому в отчетах ЖЭУ №2 наряду с другими работами, значится утепление входных дверей и окон. С уверенностью могу сказать, что в нашем подъезде таких работ не проводилось, ничего не утеплялось. Интересно сколько еще таких "виртуальных" работ себе приписывают ЖЭУ?
Гость

Сообщение 04 дек 2012, 13:52

Список домов, обслуживаемых УГХ

Договор управления расторгнут в предыдущем году
ул. Советская, д. 32 - 170,7 м2
(Протокол от 11 мая 2011 г. о переходе на непосредственное управление)
kanita

Сообщение 24 дек 2014, 17:33

В будующем только Олег Гусев. Совет депутатов состоялся 27 ноября. Основной вопрос был №5, первое чтение бюджета на 2013 год. Существует Регламент работы Совета и если депутаты не смогли (из-за основной работы или болезни) прийти на заседание , то при отсутствии кворума председатель переносит заседание. Сегодня 30 ноября
в 15.00 состоятся Публичные слушания по бюджету 2013 года в Администрации. Жаль , сейчас броничанам не до бюджета, только потом будем искать виноватых .
прохожий

Сообщение 25 дек 2014, 22:29

Мария писал(а): Интересно сколько еще таких "виртуальных" работ себе приписывают ЖЭУ?


Вы только не верно пишите. Не ЖЭУ а УГХ.
Светлана
no avatar

Менеджер по рекламе

Сообщение Сегодня

След.

cron