Внимание! Форум работает в режиме «ТОЛЬКО ЧТЕНИЕ»


Пешеходу – приоритет!

Форум для обсуждения материалов из информационно-рекламной газеты «На деловой волне»
rabereg

Сообщение 05 дек 2012, 19:03

Думаем, что никого не удивим, если скажем, что главной темой звонков на этой неделе в редакцию были снег и дороги.
В понедельник звонили обиженные люди с ул.Новобронницкой. Дело в том, что они рано утром вышли и почистили от снега тротуары перед своими домами, а затем проехала снегоуборочная машина, которая сгребла снег с дороги на тротуар. И пешеходы вынуждены были идти или, ломая ноги, или передвигаться перебежками по проезжей части. Доконало всех, когда проехала автотехника и посыпала снежные горы на тротуарах песком.
Правда, во вторник тротуары на ул.Новобронницкой были почищены скрепером, и проблема оказалось решенной. Но как говорится - осадок остался.
Во вторник женщина возмущалась нечищеной дорожкой от Москворечья к «Баскин Роббинсу». При этом она активно нажимала на то, что она на выборах голосовала за новую власть, а теперь «дорожки не чистють». Мы позвонили заместителю Главы города А.А.Тимохину и сообщили о жалобе. На что был дан ответ, что Глава в курсе и были даны соответствующие распоряжения.
Одним словом, со снегом к среде дорожные службы справились, по крайней мере, звонки прекратились. Зато начали жаловаться бронничане на освещение на освещение пешеходных переходов.

В вторник утром позвонил мужчина, представился Юрием и пожаловался на то, что переход через ул. Советскую в месте пересечения с ул.Москворецкой освещается только с одной стороны, и когда в темное время суток едешь на машине из Новых Домов в центр, людей, идущих слева не видно.
- Вроде и двигаешься медленно, а все равно, люди прямо под колесами появляются. Надо бы, если можно, осветить и другую сторону, - попросил Юрий.

А в среду позвонил житель микрорайона «совхоз» и тоже по поводу перехода:
- Между храмом Ильи Пророка и поворотом на совхоз есть переход для пешеходов. Он совсем не освещается, а машины там двигаются на высокой скорости. Даже днем мы стараемся перебежать его побыстрее. А в темноте – просто страшно. Напишите, пожалуйста.

Мы пообещали выполнить просьбу, а сами подумали, что неделя по звонкам получается – пешеходной. Что же пешеход – тоже человек, и он достоин человеческого отношения.
Так один из собеседников и сказал:
- Пусть дорожники в начале тротуары чистят, а потом уж дороги. Машины и по снегу проедут, а пожилой человек или школьник по заснеженному тротуару будет мучиться.
Светлана
no avatar

Менеджер по рекламе

Сообщение Сегодня

kapitan

Сообщение 08 дек 2012, 23:12

Летом тоже пешеходам снег мешает на тротуарах,поэтому и ходят по проезжей части
Гость

Сообщение 09 дек 2012, 00:22

Переходы для кого? Думать надо и понимать что машины в миг остановиться не может и ждать вас, пока специально еле идете , разговаривая по телефону на ходу и заткнув в уши музыку. При чем идете на искосок , вам так удобней. У нас зеленый горит меньше минуты. Уважайте и себя и водителей. Это реалии жизни и не стоит боротся с ними.
Обиженный пешеход

Сообщение 10 дек 2012, 10:05

Сегодня утром в 7-50 идя на работу в районе детского садика "Вишенка" нехороший человек на автомобиле Lacetti, номер я заведомо не выдаю, сознательно чуть-чуть не сшибает меня и пожилую женщину на зебре (видимой, не смотря на снег) со знаком пешеходный переход. У меня складывается мнение что у нас в городе, да и в стране, многие автолюбители - это высшая каста, а пешеход пушечное мясо (хотя я сам автолюбитель). :( :( :(
гость

Сообщение 12 дек 2012, 09:58

Обиженный пешеход писал(а):Сегодня утром в 7-50 идя на работу в районе детского садика "Вишенка" нехороший человек на автомобиле Lacetti, номер я заведомо не выдаю, сознательно чуть-чуть не сшибает меня и пожилую женщину на зебре (видимой, не смотря на снег) со знаком пешеходный переход. У меня складывается мнение что у нас в городе, да и в стране, многие автолюбители - это высшая каста, а пешеход пушечное мясо (хотя я сам автолюбитель). :( :( :(

А вот и зры вы не выдаете номер автомобиля------------------потому как на вашем месте могли быть ваши дети и дети дргуих родителей-----------таких сволочей надо позорить-чтоб люди знали их.,а еще лучше звонить в гибдд и туда сообщать номер машины.
Гость

Сообщение 15 дек 2012, 21:39

Конечно позвоните в гибдд получите свою порцию унижения
Иногда пешеход

Сообщение 16 дек 2012, 00:03

Надо переходить улицу в зоне перехода с кирпичом над головой. Водитель "под кирпич" не едет рефлекторно. Ну а если поехал, резко ронять кирпич на капот. Потом поднять и также резко водителю на голову (если не поймёт и из машины выскочит) :-)
Arjumand

Сообщение 27 дек 2014, 10:03

Спасибо за мнение.
Поскольку не являюсь специалистом или активным потребителем в этой области, то поговорю с компетентными людьми. Если вашу точку они поддержат, то обязательно напечатаю отзыв в газете.
Светлана
no avatar

Менеджер по рекламе

Сообщение Сегодня