Внимание! Форум работает в режиме «ТОЛЬКО ЧТЕНИЕ»


Заседание Молодежного совета в Бронницах

Форум для обсуждения материалов из информационно-рекламной газеты «На деловой волне»
rabereg

Сообщение 30 апр 2013, 17:05

Уже более года в городе Бронницы существует Молодежный совет при главе города, председателем которого является А. В. Зимина. Совместно с начальником отдела по культуре и делам молодежи Е. А. Шаровой 24 апреля совет провел расширенное заседание с участием главы администрации, благочинным Бронницкого церковного городского округа протоиереем Георгием, учащихся высших и средне специальных образовательных учреждений. На нем было рассмотрено несколько вопросов.



В первую очередь было подписано соглашение между администрацией города Бронницы и Бронницким благочинием Московской епархии Русской Православной церкви о сотрудничестве в сфере работы с молодежью. Предметом соглашения выделены вопросы взаимодействия при проведении совместных мероприятий, направленных на формирование здорового образа жизни, патриотического и духовно-нравственного воспитания молодежи, противостояние распространению наркотических и алкогольных средств в подростковой среде и обеспечение организации отдыха и досуга Бронницкой молодежи.

Первым слово предоставили отцу Георгию: «На мой взгляд, одним из самых главных элементов нашей взаимной работы будет то, что Вы, люди молодые, узнаете о православной церкви из первых уст. Не черпая информацию разного рода маргинальных источников, а непосредственно общаясь с живыми людьми, представителями русской православной церкви. И просто увидите, кто мы такие есть на самом деле».

Далее перед советом выступил Геннадий Николаевич: «Очень радует то, что здесь сегодня собрались представители именно той активной молодежи, которые пытаются сделать жизнь лучше». В заключение своей речи глава города сообщил, что принял решение – администрация города готова разрешить старшекурсникам и выпускникам городских вузов стажировку в муниципальных учреждениях, будь то сфера культуры, образования и др., а также в отделах администрации.

Следующая часть заседания была посвящена формированию нового состава молодежного совета. В первую очередь были исключены некоторые члены совета предыдущего созыва, от которых поступили заявления в связи с невозможностью полного выполнения их обязанностей. Далее был сформирован новый состав совета.

Ранее всем высшим и средне-специальным учреждениям города было предложено выдвинуть своих кандидатов на вступление в молодежный совет при главе города. От Бронницкого филиала МАДИ было выдвинуто три юноши. МОГАДК представил своих троих кандидатов. И двое представителей было выдвинуто от Бронницкого филиала МФПА «Синергия». Также своего кандидата выдвинуло Бронницкое благочиние, который на сегодняшний день учится в Коломенской Православной духовной семинарии.

Все юноши и девушки изъявили желание трудиться в совете на благо города и жизни Бронницкой молодежи. Кандидатуры были рассмотрены и приняты единогласно.

Инна Харламова
Светлана
no avatar

Менеджер по рекламе

Сообщение Сегодня

Светлана
no avatar

Менеджер по рекламе

Сообщение Сегодня