Внимание! Форум работает в режиме «ТОЛЬКО ЧТЕНИЕ»


Мартовские коты в городе… «N»

Ксения Мартова

Сообщение 24 мар 2014, 14:09

Мэр небольшого провинциального городка пребывал в хорошем расположении духа. Он только что заступил на службу после отпуска. И, естественно его мысли были еще там, где можно наслаждаться беззаботной жизнью. Мелкие текущие дела не особо отвлекали от приятных отпускных воспоминаний.
Подчиненные не особо докучали вопросами, а если кто и приставал, он отправлял их к заместителям. И вдруг благодушное настроение мэра нарушил звонок на мобильный телефон. Посмотрев на незнакомый номер, он решил не отвечать. Но звонок был настойчивым и мэр все же ответил.
Если бы тогда мэр знал, чем обернется для него злосчастный звонок, он бы никогда бы на него не ответил. Но как говориться «птица вылетела из клетки». На том конце трубки сердитый и громогласный женский голос вещал мэру не очень хорошие слова. Вмиг послеотпускное настроение мэра упало до нуля. Дама неизвестных лет сбивчиво, но настойчиво говорила мэру, что он не следит за городом, а его подчиненные, которым она уже сообщала об ужасах, которые творятся во вверенном ему городе, никак не реагируют на ее сообщения. Мэр напрягся! Ему не очень хотелось вникать в городские проблемы сразу после отпуска, а тем более общаться с беспокойными и надоедающими своими вопросами жителями. Но мэр заставил себя выслушать возмущенную даму.
Страшные и жуткие проблемы, творящиеся в городе, которые почему-то не замечают городские власти беспокойная дама обрисовала мэру во всех красках. «А еще!..» - вещала беспокойная дама «Напротив моего дома растут высокие деревья…» Ну и...? Хотел задать вопрос мэр. Но дама резко его оборвала. А на эти деревья забираются коты и мяукают. Да так громко, что мешают даме спокойно отдыхать. И она уже звонила в администрацию, но никто котов с деревьев так и не прогнал. Что это за администрация, которая игнорирует сигналы граждан?
Выслушав еще несколько нелицеприятных тирад в свой адрес, мэр вспомнил, что сейчас март и твердо пообещал даме, уж что что, а с котами он справится.
Обеспокоенная дама удовлетворенно повесила трубку. Недолго думая, мэр вспомнил, что в администрации работает скалолаз-любитель, тем более, что он отвечает по должности за всю безопасность города. Вызвав подчиненного мэр строго его спросил: «Вы знаете, что у нас в городе творятся безобразия?» На встревоженный вопрос подчиненного «Какие?..», мэр вспылил. «Вы отвечаете за безопасность города и до сих пор не в курсе? Да у нас мартовские коты обнаглели. Они беззастенчиво хозяйничают в городе, кричат и громко мяукают… Кто хозяин в городе – я или коты?» - возмущался мэр. «А вы не принимаете мер. Немедленно отловите котов и чтоб я больше не слышал подобных жалоб от жителей. Коты сидят на дереве…Вы скалолаз, вам и карты в руки».
Получив приказ мэра, отважный начальник безопасности города вооружился сачком, скалолазным снаряжением и пошел искать котов. Но в этот день то ли кошка не пришла, то ли коты облюбовали деревья в другом районе города… В общем, прокараулив целый день у деревьев на которые указал мэр, скалолаз так и не дождался на них котов. И только под вечер, он наконец, увидел пробегавшую вдалеке кошку, которая заметив подозрительного человека, благоразумно ускорила ход и уже была недосягаема для скалолаза. Поздно вечером уставший котолов отправился восвояси.

А в это время…
Удовлетворенный принятыми мерами мэр тихо задремал и мысленно пожелал звонившей даме спокойной ночи. В 3 часа ночи раздался неожиданный и пронзительный звонок. Звонившая, та же дама, не кричала, а говорила тихо, но отчетливо и больше нецензурно. «Вы обещали, что отловите…пи…пи…пи… А коты опять орут и не дают спать!..» - верещала дама. «Вы не выполнили ваши обещания. Вы не мэр. Тряпка. Кота поймать не можете!» - выругалась дама и швырнула трубку. Тут мэр открыл глаза и долго не мог сообразить, сон это был или нет. Наконец увидев, что телефона рядом нет, мэр понял, что это был все-таки сон.
До утра мэр уже не смог уснуть. И проклинал себя за то, что решился ответить на незнакомый номер, а еще больше за то, что кому то дал номер своего мобильного телефона.
Утром раздраженный и невыспавшийся мэр собрал планерку. И каково же было удивление начальника безопасности города, когда первый вопрос мэр задал ему. «И где кот?» -грозно спросил мэр. На что незадачливый начальник безопасности тихо промямлил: «Нет кота.Я целый день до вечера караулил у тех деревьев, на которые вы указали, но ни кошек, ни котов на них не встретил. Вот и сачек я на планерку принес в качестве доказательства»…он помахал им, как бы ловя кота. «Одну кошку видел, но она далеко от меня пробегала. А на деревьях котов не было» - оправдывался скалолаз.
Но немолимый мэр был непреклонен и снова повторял: «Почему не поймал кота? Ты не был там. Тебя никто не видел». «Да был я там, был» - тихо возражал скалолаз. Но мэр распалялся все больше. «Если бы ты был, то поймал, а раз не поймал, значит не был».
Сколько ни оправдывался неудачливый начальник безопасности, что он не видел на деревьях котов, мэр был уверен в своей правоте, потому что подчиненный не выполнил его приказ.
Разгневанный мэр переключился на всех присутствующих на планерке, попутно обозвав их бездельниками. «Вот все вы такие. Привыкли не выполнять мои команды. Разгоню всех, пока меня не прогнали. Что я скажу жителям?» - вопрошал мэр. «Доработались, котов поймать не можем! На что мы вообще способны?» - ругался мэр.
Время, отведенное на планерку, уже истекало. Приглашенные чиновники похихикивали над незадачливым котоловом.
А мэр все не унимался. Он требовал строго наказать подчиненного за непоимку кота выговором с занесениеми и попутно заранее предупредить всех чиновников администрации о неотвратимости наказания за будущие нарушения дисциплины.
Распустив подчиненных мэр успокоился и удовлетворительно вздохнул от проделанной работы. Должны же подчиненные понимать, что мэр вернулся из отпуска…


Ксения Мартова.
Светлана
no avatar

Менеджер по рекламе

Сообщение Сегодня

AMaster
Аватара пользователя

Сообщение 25 мар 2014, 03:41

жизнь однако... :)
Danaya

Сообщение 17 ноя 2015, 02:01

Как скучно я живу
Светлана
no avatar

Менеджер по рекламе

Сообщение Сегодня