Внимание! Форум работает в режиме «ТОЛЬКО ЧТЕНИЕ»


Почему мэр г.Бронницы обиделся на жителей города

Новости и события, политика, экономика, бизнес, финансы...
Vladimir

Сообщение 26 дек 2013, 14:59

К сожалению, с большим опозданием в мои руки попало интервью, которое взял Г.Аксенов у мэра города Г.Пестова. Оно было опубликовано в рекламной газете «На деловой волне» и в интернет-газете. Речь шла о делах юбиляра (ему исполнилось накануне 50 лет), в том числе и об обиде, которую ему нанесли жители города, энергично протестовавшие против строительства завода по производству теплоизоляции на берегу нижнего пруда в микрорайоне «Совхоз». Где, по словам мэра на нем будет работать 250 бронничан.
Пруд популярное место для окрестных жителей, здесь купаются, отдыхают и загорают взрослые и дети, а зимой его оккупируют любители подледного лова, рядом кафе, жилая застройка. Естественно, когда они узнали о предполагаемом строительстве, они начали недоумевать: почему, если городу так нужен это завод, его обязательно надо размещать на берегу пруда в зоне отдыха? Жители довели свою озабоченность до мэра, подписав к нему обращение о недопустимости строительства такого завода и сомнение, что на этом заводе будут передовые технологии и его вредно размещать на берегу пруда, тем более вопреки генплану города, который запрещает возводить в этом месте промышленные предприятия. Жители также напомнили мэру, что в город привлечь инвесторов несложно, у нас уже не используется свыше 10 земельных участков общей площадью более 10 га, выделенных еще 5-10 лет назад под строительство промышленных предприятий, и на них до сих пор ничего не построили. И если городу так необходим этот завод, проще изъять эти земельные участки, которые не используют нерадивые инвесторы и передать землю тем, кто ее будет осваивать. Я был один из инициаторов, готовивших обращение к главе города.
Г.Пестова это письмо возмутило, он не внял предостережению жителей и на это обращение Администрация города дала чиновничью отписку. Тогда жители обратились к губернатору и в другие компетентные организации. Они поддержали наше обращение. Так, Главархитектура Московской области указала главе города на недопустимость размещения завода на берегу пруда. Но он продолжал гнуть свою линию, и велел продолжить работы по выделению земельного участка. Вмешался в процесс и Совет депутатов города, проинформировав мэра о том, что он вопреки утвержденному генплану города пытается передать под промышленное строительство земельный участок на берегу пруда. И только когда из прокуратуры пришло предостережение о недопустимости строительства злосчастного завода, мэр внял ему. Вроде бы ситуация прояснилась. Так что мне непонятно по какой причине мэр слукавил и недосказал в своем интервью, что не только жители микрорайона с владельцами коттеджей, а также некоторые депутаты, но и Главархитектура Московской области и прокуратура вынесла ему предостережение о недопустимости нарушения закона.
Мэр в интервью, кстати, намекнул откуда возникла искра конфликта. По его словам, два года назад он не отдал в частные руки пруды, хотя ему якобы обещали, что там будут ловить рыбу жители микрорайона «Совхоз» бесплатно. Однако все было далеко не так.
У меня есть обращение в Администрацию г.Бронницы, где черным по белому написано, что предприниматели города просили не пруды ( их два в «Совхозе»), а только часть одного верхнего пруда, в который предполагалось завезти ценные породы рыб для любительской не бесплатной, а платной ловли. Зачем и здесь мэр слукавил?
А если этот пример в чем то и взаимосвязан с протестом жителей против строительства завода на берегу нижнего пруда, то лишь тем, что до этого жители отстояли у Администрации города попытки занять берег и верхнего пруда, где когда то размещался пионерский лагерь, чтобы там разместить завод. И только поэтому у бронницких предпринимателей родилась просьба организовать там цивилизованную зону отдыха, чтобы спасти от недальновидных работников Администрации и эту зону отдыха жителей города. Но у мэра свое видение, как использовать земли города.
За свою жизнь я много чего повидал, сам много лет проработал на Дальнем востоке в строительстве от мастера до руководителя областного управления капитального строительства, работал заместителем мэра областного центра по делам строительства и архитектуры. Восемнадцать лет живу в Бронницах. Знаю и люблю свой город, который стал для меня, моих близких и внучат родным. И хотел бы, чтобы городские чиновники и глава, придя во власть, которую доверили им люди, главной своей заботой считали не навредить людям и городу, а при принятии решений о его застройке делали как можно меньше ошибок и считались бы с мнением жителей. Думаю и нынешнему мэру не помешало бы не затевать войны с жителями из-за своих непродуманных решений, а наоборот, контактировать с бронничанами, обсуждать и находить приемлемые для всех решения. Все мы хотим одного, чтобы город Бронницы развивался в правильном направлении, а люди, пришедшие к управлению городом, не делали бы непоправимых ошибок и знали, что к власти их привели жители города и они ответственны перед нами. Благодарность бронничан можно заслужить только прислушиваясь к их мнению, а не обижаясь, что они мешают работе.
Владимир РЫБИНКИН,
житель г.Бронницы
Светлана
no avatar

Менеджер по рекламе

Сообщение Сегодня

Вячеслав

Сообщение 26 дек 2013, 22:30

Довольно интересная информация, спасибо.
Но мне не совсем понятно, Владимир, какую реакцию Вы ожидаете на эту тему? И от кого, самое главное?
Горожанин

Сообщение 27 дек 2013, 12:41

Вячеслав писал(а):Довольно интересная информация, спасибо.
Но мне не совсем понятно, Владимир, какую реакцию Вы ожидаете на эту тему? И от кого, самое главное?

А реакция жителей Вас, Вячеслав, не интересует? Поддерживаю Владимира полностью. Давно назрела необходимость открыть нам глаза достоверной информацией. Сколько можно держать нас, бронничан, за дураков и проворачивать за нашими спинами проекты, уродующие наши родные Бронницы?
Виталий
Аватара пользователя

Администратор

Сообщение 27 дек 2013, 17:22

Владимир, расскажите подробнее, про
... в город привлечь инвесторов несложно, у нас уже не используется свыше 10 земельных участков общей площадью более 10 га, выделенных еще 5-10 лет назад под строительство промышленных предприятий ...

, если есть такая возможность, пожалуйста.
Бронницы в социальных сетях: Изображение Изображение Изображение
Владимир Николаевич

Сообщение 28 дек 2013, 23:41

Г-н Рыбинкин совместно с гражданками Козловой и шкабровой и так поураганили в городе достаточно, а то что их Г.Н. прижал, отсюда и обида. Сыроежкин воровал в одну харю, егоров допустил к корыту вышеуказанных господ, сёйчас миску отняли, начался визг. Господа не переживайте, все эти "баксовские" рыбинкины и так себя обеспечили на семь поколений вперёд. Дайте и другим жить.
Гаврош

Сообщение 29 дек 2013, 00:38

Владимир Николаевич писал(а): .... и так себя обеспечили на семь поколений вперёд. Дайте и другим жить.

-,Я даже знаю от Геннадия Николаевича сколько они поделили. 600 млн рублей. Так вас, любезный, зависть загрызла? Тоже хотите поживиться? Очередь во власть уже заняли?
Влад

Сообщение 29 дек 2013, 00:42

The Show Must Go On
Владимир Николаевич

Сообщение 29 дек 2013, 00:50

Любезный, Гаврош, можете спросить у Г.Н. Я - мзды не беру, за державу обидно (и за город). Особенно когда устраивают шоу.
Гаврош

Сообщение 29 дек 2013, 02:02

Любезный В.Н. Свидетеля своей честности выбрали неудачно. Соврет про вашу честность как перед выборами про многомиллионные хищения и глазом не моргнет. А шоу начнется когда прокуратура подключится к проверке его хозяйствования.
Влад

Сообщение 29 дек 2013, 12:20

Особенно, если проверку будет вести прокурор Козлов.
Светлана
no avatar

Менеджер по рекламе

Сообщение Сегодня

След.