Внимание! Форум работает в режиме «ТОЛЬКО ЧТЕНИЕ»


Почему мэр г.Бронницы обиделся на жителей города

Новости и события, политика, экономика, бизнес, финансы...
Молодая мама

Сообщение 29 дек 2013, 23:51

Меня волнует вопрос. Почему новый детсад строят между моргом и ЛЭП? Посмотрела в Сети. Судя по количеству изоляторов на проводах там более 100 киловольт. На Западе заботятся о здоровье своих детей. Например, шведские и датские исследователи обнаружили то, что дети, проживающие на расстоянии до 150 метров от ЛЭП, подстанций и метро (!), в два раза чаще болеют лейкемией, а практически у каждого из них встречаются расстройства нервной системы. С целью проверки гипотезы о возможности развития опухолей у людей, проживающих вблизи воздушных линий электропередачи, в Швеции была проведена большая эпидемиологическая работа, которая закончилась в 1992 году. Под наблюдением находилось более 500 тысяч человек, проживающих от одного года до 25 лет в 800-метровых коридорах вдоль трасс ЛЭП 200 кВ и 400 кВ. Тщательная статистическая обработка данных показала, что существует корреляция между развитием рака, в особенности детской лейкемии, и воздействием поля ЛЭП. При повышении индукции поля выше 0,1 мкТл риск заболевания возрастает почти в 4 раза.
В Дании было обследовано 1707 детей до 16 лет, проживающих вблизи ЛЭП, у которых развились опухоли мозга, злокачественная лимфома и лейкемия. В Финляндии была обследована группа из 134000 детей в возрасте до 19 лет, проживающих на расстоянии 500 метров от воздушных линий электропередачи напряжением 110-400 кВ. Статистически значимая "избыточность" числа опухолей мозга была отмечена у мальчиков, которые подвергались воздействию магнитного поля. Ученые из университета штата Северная Каролина (США) обследовали большое число пациенток, имеющих контакт с электромагнитным излучением, и пришли к выводу, что воздействие поле увеличивает риск развития рака молочной железы. В США в 1991 году были опубликованы данные о повышенном риске заболевания лейкозом для детей, которые регулярно пользуются видеоиграми, электрическими одеялами или другими видами электрообогревателей. Получается при соседстве с ЛЭП морг детскому садику крайне необходим! Черный юмор, но почему эти эксперименты проводятся над нашими детьми? Кто выбирал место под строительство? Фамилии этих умников? Если уважаемый Рыбинкин в теме, разъясните механизм выбора места под строительство. То завод в экологическизащищенной зоне, то детей под ЛЭП! Сколько можно!
Светлана
no avatar

Менеджер по рекламе

Сообщение Сегодня

Владимир Николаевич

Сообщение 04 янв 2014, 01:23

Уважаемая "Молодая мама", Вы абсолютно правы, но это в нормальной стране. А мы выбрали нацлидером " завклубом" в Дрездене. Вспомните кривую ухмылку "Она утонула" или сегодняшнее катание на лыжах в Сочи, после взрывов и горя в Волгограде, и сделайте вывод куда мы катимся с этими "законноизбранными". А Г.Н. , он такой-же, как и мы.
Влад

Сообщение 04 янв 2014, 16:51

Если проще сказать, в нормальных странах создана система муниципального (да и федерального) управления с функцией защиты от дурака. Яркий пример - мер Торонто. У нас же создана система вертикального управления, с функцией защиты от умного. Честные профессионалы в неё не вписываются никак.
Молодая мама

Сообщение 04 янв 2014, 23:29

Владимир Николаевич, меня больше волнует здоровье моего ребёнка. "Завклубом", что ли детский сад под ЛЭП строит? Пусть Г.Н., который совсем не такой как я, может быть такой как Вы, вместе с Вами своих детей и внуков в этот детсад определите. Я постараюсь в другой попасть. Мне мой ребёнок важнее, чем Ваши высокие политические идеалы.
Vladimir

Сообщение 20 янв 2014, 14:52

Очень приятно, что моя статья вызвала столь живое обсуждение неравнодушных и думающих жителей нашего города.
Я не ставил своей целью, что мой ответ мэру повлияет на его мировоззрение и он тут же начнет управлять городом, считаясь с мнением жителей. Мне в жизни встречалось немало руководителей разного уровня. Многие, придя к власти, оставались такими же людьми, как и были раньше. А некоторые начинали сразу же считать себя полубогами, а все, что бы они ни делали, не подлежало сомнению. То есть, я вам бог, царь и воинский начальник. Вот от этого бы хотелось предостеречь нынешнего мэра. Потому что из своего немалого жизненного опыта знаю, что руководители рано или поздно расстаются со своими должностями, а вот их ошибки остаются и зачастую бывают неисправимы.
А теперь отвечу на обсуждаемые вопросы:
1) «Можно ли привлечь инвесторов в город?» - спрашивает «Виталий».
Да. Сегодня из Москвы вытесняют десятки промышленных предприятий, которые вредят экологии города. Поэтому желающих прийти на обустроенную городскую территорию немало. Но прежде чем принимать решение о привлечении инвесторов надо очень серьезно думать: город наш небольшой и что мы хотим видеть здесь в будущем, оставить его малым, экологически чистым городом или будем пытаться строить «Нью-Васюки» с высотными домами, складскими территориями и вредными промышленными предприятиями. На мой взгляд, надо очень аккуратно все взвешивать все плюсы и минусы, прежде чем принимать решение о привлечении того или иного инвестора.
Надо иметь четкие ответы на следующие вопросы. Соответствует ли приглянувшийся инвестору участок назначению, предусмотренному генпланом города? Не повредит ли это предприятие городу? Сможет ли инвестор в короткие сроки построить то, что обещает? Или этот земельный участок будет переходить из рук в руки и за 10 лет на нем так ничего и не построят, как сегодня у нас происходит, а администрация спокойно на это созерцает, раздавая новые участки. Хватит ли на предприятии рабочих рук именно бронничан? Или придется привлекать рабочих из стран СНГ и других регионов России, как уже сегодня это делают наши крупные предприятия, призывая тысячи рабочих из других регионов. Жители города со своих налогов пополняют городскую казну, а налоги приезжих уходят в другие регионы. Нам это надо? А вот привлечь инвестора, который бы обеспечил работой квалифицированных жителей нашего города, уезжающих на заработки в Москву, это первостепенная задача властей.
2) Теперь о месте размещения детского сада, рядом с моргом и ЛЭП 100 тысяч вольт, который волнует «молодую маму».
Конечно, выбирая площадку под любое строительство надо, прежде всего, серьезно взвешивать все «за» и «против». Собственно об этом я и писал в своей статье и дополнил, отвечая на вопрос «Виталия».
Для строящегося детского сада было бы хорошо найти площадку в шаговой доступности от центра массовой жилой застройки, без ЛЭП и морга рядом. Но поскольку иного приемлемого места не нашлось, думаю, власти города должны были не только радоваться, что им выделили деньги на строительство сада, но и жителям объяснили, почему они выбрали именно это место. По российским строительным нормам и правилам детский сад здесь можно разместить, если принимать во внимание только ЛЭП-100 - от границы забора детского сада до крайнего провода должно быть не менее 20метров. Надеюсь, что так оно и есть. В нашей стране такие нормы… Но существуют еще и этические или человеческие нормы, о которых «молодая мама» и переживает. Морг есть морг. Вот тут бы и надо главе города сказать: да, я понимаю обеспокоенность людей, и мы примем меры. К примеру: забор высокий построим, чтобы не было видно морга, въезд к нему изменим или перенесем в другое место…
В общем, еще раз подчеркну, что принимая важнейшие для нашего города решения, Администрации надо серьезно думать и общаться с жителями, которые доверили им управлять городом, а не прятаться за согласованиями с СЭС или пожарными, тем более, что эти федеральные органы по закону отстранены от всех согласований, а за все несет ответственность именно администрация города и ее глава, разрешивший строительство. В конечном итоге жители с него и спросят.
Александр

Сообщение 20 янв 2014, 16:14

Vladimir ...... похоже вы начали предвыборную компанию по выборам мэра г. Бронницы....
Молодая мама

Сообщение 20 янв 2014, 19:10

Владимир, спасибо за разъяснение по детсаду. Но меня мало успокоили. Специально съездила посмотрела повнимательнее. Да, действительно крайний провод около 20 метров от ЗДАНИЯ. Но или у детсада не будет территории или дети будут гулять под ЛЭП. Гулять под ЛЭП - нарушение санитарных норм, за пределами территории - опасно.Больше там гулять негде. С трёх сторон автодороги с немалым движением. Лучше тогда морг перенести, а территорию садику дать , отобрав у больницы. Было бы разумнее. Может так и планируется, тогда почему об этом ни слова нигде?
Мария
Аватара пользователя

Сообщение 01 фев 2014, 18:08

Проезжала недавно мимо строящегося садика. Там ЛЭП реально по забору идут. А забор садика на там же самом месте интересно поставят? А если провод оборвётся!!! Сегодня ночью провод оборвался в районе Макдональдса где-то, так всё небо так сверкало, я перепугалась просто.
Гость на этом форуме

Сообщение 02 фев 2014, 13:51

Выбери меня, выбери меня. Птица счастья завтрашнего дня. Толкните в мэры меня ! Ведь мой народ - моя родня. Я без мыслей об народе не могу прожить и дня ! Ну и всё такое прочее
Evgenia

Сообщение 22 мар 2014, 01:37

Vladimir писал(а): Для строящегося детского сада было бы хорошо найти площадку в шаговой доступности от центра массовой жилой застройки, без ЛЭП и морга рядом. Но поскольку иного приемлемого места не нашлось, думаю, власти города должны были не только радоваться, что им выделили деньги на строительство сада, но и жителям объяснили, почему они выбрали именно это место..

Места есть, например там где будет бассейн.Там жителей больше. А бассейн можно было где строят садик, в него не каждый день ходят. Наверное для жителей "Долины нищих" строят. А жители микрорайонов " Совхоз" и "новые дома" пусть бегают по утрам, зарядка. Ни кто не думает как утром водить маленького ребенка на другой конец города.Все делается не для людей, а только отрапортовать что вроде развиваемся.
Светлана
no avatar

Менеджер по рекламе

Сообщение Сегодня

Пред.

cron